• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В сеть попало видео об аварии в Щербинке, опровергающее заявления РЖД

Просмотров: 3515
0
У ДТП под Щербинкой с участием электрички и легкового автомобиля случилось неожиданное продолжение. В сеть попало видео, на котором заснят момент столкновения поезда и проезжающего через железнодорожные пути Chevrolet.
Содержание ролика полностью опровергает версию представителей РЖД, озвученную в эфире одного из федеральных каналов и распространенную в официальном пресс-релизе. Инцидент произошел накануне, 26 августа. РЖД распространили заявление, согласно которому «водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения — выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом». Однако позже документ был удален с официального сайта компании. Из видео, выложенного на Yotube, видно, что переезд не был перекрыт, как сообщали в РЖД. Более того, водитель Chevrolet, остающийся в коме в одной из больниц Подольска, стал участником ДТП по роковой случайности. Его автомобиль двигался в плотном потоке машин, в которые влетела электричка.
«Когда ты в потоке машин, редко смотришь, что там едет по рельсам (обычно если все едут значит поезда нет), на его месте мог быть любой водитель», — пишет карп карпов.

«А ничего, что это регулируемый переезд?», — говорит Tim Gabets.

«А еще видно, как опущен невидимый шлагбаум, который объехал водитель», — иронизирует justaman303.

«Я так понимаю, что первым делом будут искать виновников выложивших видео, что б жестоко наказать», — отмечает artemcrazyfrog.

«Железнодорожники сразу после этого инцидента стерли все записи со всех камер, а про одну самую древнюю забыли», — комментирует Иван Адамом.

«По “официальной” версии, автомобиль объехал “опущенный” шлагбаум, и выехал на ЖД пути, в результате чего попал под поезд. Россия, что тут еще скажешь. Уже все куплено», — говорит Дмитрий Гецеров.

Комментарии

Добавить комментарий