• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор повторно заблокировал оpensharing.org

Просмотров: 1470
0
Роскомнадзор вновь внес IP-адрес сайта opensharing.org в «пиратский» реестр и обязал операторов связи заблокировать к нему доступ, сообщает издание Digit.ru.


По данным ведомства, сайт вновь начал раздачу нелегального контента, доступ к которому был ограничен по решению Мосгорсуда. Кроме того, Роскомнадзор внес в реестр новый IP-адрес заблокированного ресурса rutor.org, на который тот перешел после блокировки прежнего.

Отметим, что в понедельник opensharing.org был исключен из реестра после проверки устранения нарушений, одновременно в реестр был включен сайт rutor.org, который, как отметили в Роскомнадзоре, также не спешит удалять весь нелегальный контент.

Антипиратский закон заработал 1 августа. В соответствии с нормой, правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд с просьбой применить предварительные обеспечительные меры к сайту, который предположительно нарушает авторские права. «Власти вынуждены активизировать деятельность по защите интеллектуальной собственности в связи с масштабными убытками правообладателей. Их причиной являлось фактически полное отсутствие ответственности за пиратство в интернете», — считает аналитик Инвесткафе Кира Завьялова.
«Почему работники Роскомнадзора злоупотребляют своей властью и вместо ограничения доступа к страницам с контрафактом, блокируют ресурсы целиком - используя предоставленные им возможности для шантажа владельцев и лишая нас, пользователей доступа к ЛЕГАЛЬНЫМ материалам, раздаваемым при помощи торрентов? Пора завязывать с самоуправством», — считает Федор Ромодановский.

«Что значит раздача контента? На сайте лежали фильмы для скачивания?», — интересуется luxs135.

Комментарии

Добавить комментарий