• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Михалков сохранит за собой налог на носители информации

Просмотров: 7459
0
Российский союз правообладателей, главой которого является известный режиссер Никита Михалков, продолжит получать отчисления от производителей носителей информации, пишет Росбалт. Это утверждается постановлением Министерства культуры, продлевающим привилегии РСП, действующие с 2010 года.
Напомним, что налог в размере 1% отчисляется от стоимости ввозимых на территорию РФ носителей информации. Таковыми являются карты памяти, компьютеры, диски и т.д. Налог предназначен для того, чтобы компенсировать авторам недополученную прибыль, которую они теряют в результате нелицензионного копирования их произведений. Все средства, поступающие в РСП делятся в следующих пропорциях: 40% — авторам произведений, 30% — исполнителям, 30% — производителям фонограмм, видео и аудиозаписей. Ожидалось, что организация Никиты Михалкова утратит своё уникальное право в связи со вступлением Российской Федерации в Таможенный Союз. Но в правительстве решили, что данный налог не подпадает под юрисдикцию ТС, а значит отменен не будет. Министерство культуры посчитало, что если подобное произойдет, то будет прямым ущемлением правообладателей.
«Это чистой воды мошенничество! Главный мошенник — Михалков, кладет к себе в карман сотни миллионов. И с какой радости я создаю собственные программы и помещаю их на диски, почему я должен платить этому негодяю?» — считает rey1958.

«Пиратский контент, записанный на болванку, автоматом становится легальным», — интерпретирует закон rfkbyf.

«Предлагаю ввести налог на интернет трафик, будьте любезны по рублю за мегабайт накиньте дядюшке Михалкову в карман», — комментирует Секрет Тоже секрет.

Комментарии

Добавить комментарий