• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия получила статус высокодоходной страны

Просмотров: 1533
0
Россия впервые за последние десять лет получила статус страны «с высоким уровнем доходов». В группе высокодоходных стран она занимает 73-е место с показателем $12,7 тыс. на душу населения в год, сообщает Коммерсант со ссылкой на итоги ежегодного мониторинга Всемирного банка.

Новый статус должен облегчить процесс присоединения РФ к Организации экономического сотрудничества и развития, которое запланировано на 2015 год. Однако определение «развитая» экономика России сможет получить лишь после переоценки международными организациями качества институтов и инвестиционного климата в стране, отмечают в ВБ.

К группе стран «с высоким доходом» Всемирный банк относит 75 стран и зависимых территорий, включая Каймановы острова и страны Персидского залива. Помимо России, статус высокодоходных в этом году впервые получили Чили, Латвия, Литва и Уругвай.

«Такие данные сродни расчету «средней температуры по больнице» и для понимания ситуации в каждой отдельно взятой стране не информативны, так как содержат в себе очень усредненные показатели доходов населения», — считает Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.
«Доходы населения растут (можно это посмотреть на Росстате), но и инфляцию никто удержать не может. Следовательно как жили так и будем жить», — ‏считает @P_Stepanov.

«Очень интересная статистика. В некоторых городах нашей страны суммарный доход всего население, меньше прибыли одного олигарха, проживающего в нем. Жесть», — отмечает funtic.

«Воруют все и всё — а может это новый способ создания капиталистической экономики — в Москве сейчас 110 семей с доходом свыше миллиона долларов — растет благосостояние россиян… Кто, собственно, против?», — пишет o_vm.

«Зарплата осталась на прежнем уровне (только повысили на 13%, как полгода спустя повышение отменили). Доход при этом увеличился в 2-2,5 раза, но только потому, что я несколько лет назад сделал ставку на фриланс. Увеличение дохода произошло не за счет роста оплаты, а за счет увеличения количества проектов», — рассказывает bronepoezzd.

Комментарии

Добавить комментарий