• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина сменила Игнатьева на посту главы Центрального банка

Просмотров: 1602
0
С сегодняшнего дня, 24 июня, руководство Центральным банком страны перешло к Эльвире Набиуллиной, теперь бывшему помощнику президента по экономическим вопросам. В интервью «Коммерсанту» она рассказала, в чем видит задачи ЦБ на ближайшую перспективу.
Многое Набиуллиной предстоит начинать с нуля: на базе ЦБ государство задумало создать мегарегулятор финансовых рынков. Однако она дала понять, что в новой должности будет руководствоваться все теми же принципами, что исповедовала все эти годы, находясь на госслужбе. Набиуллина пообещала открыто говорить о политике ЦБ, который, по ее словам, должен остаться независим в проведении денежно-кредитной политики. По словам бывшего помощника президента, Центробанк продолжит создавать условия для экономического роста путем развития банковского сектора. Она также пообещала продолжить борьбу с инфляцией, тагетирование которой останется одной из целей ЦБ в ближайшей перспективе. При этом Набиуллина отметила, что снижение уровня потребительских цен не должно вступать в противоречие с другой задачей — поддержкой роста экономики. О последнем должно позаботиться правительство, полагает Набиуллина, а ЦБ оставит за собой контроль над инфляцией и обеспечение финансовой стабильности. Говоря об ослаблении курса национальной валюты Набиуллина повторила свою позицию, озвученную ранее. По ее мнению, следует воздержаться от искусственного влияния на курс рубля. Девальвация не решит глобальных экономических проблем, а лишь окажет краткосрочный эффект в отдельных секторах экономики, не более того, полагает глава ЦБ.
«Я так понимаю, пропали бумажные деньги в очередной раз», — говорит вячеслав кравец.

«Пока не будет возрождено производство, чтобы хотя бы уменьшить продовольственную зависимость, толку не будет от политики банков: купи-продай», — отмечает ТотСамый Мюнхгаузен.

«Все, завтра доллар рухнет к ногам Набиуллиной», — комментирует х х.

«Много сказала ни о чем. Болезнь такая у правительства нашего — говорить, говорить», — отмечает Таня Михайлова.

Комментарии

Добавить комментарий