• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия ушла от предложения США сократить ядерный арсенал

Просмотров: 1025
0
Владимир Путин, президент России, заявил, что Российская Федерация не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания, снижения эффективности своих ядерных сил. Об этом сообщает РИА Новости.
В своем заявлении Путин сказал, что Россия не может допустить нарушения баланса системы стратегического сдерживания, а также снижения эффективности наших ядерных сил. В связи с этим создание военно-космической обороны по-прежнему будет одним из ключевых направлений военного строительства. Также глава государства добавил, что не только США, но и другие государства активно совершенствуют свои наступательные вооружения, в том числе ракеты средней дальности. Путин отметил, что в мире активно развиваются неядерные системы высокоточного оружия, приближающиеся по своим ударным возможностям к стратегическим ядерным вооружениям. Этот факт значительно повышает наступательный потенциал государств, которые располагают такими системами. Барак Обама, президент США, в среду огласил инициативу по сокращению на треть арсеналов стратегических наступательных вооружений в США и России, а также по сокращению тактического ядерного оружия в Европе. По мнению помощника президента РФ Юрия Ушакова, сейчас ситуация в мире сильно отличается от той, что была в 1960-70 годы. В тот период только Советский Союз и США вели переговоры о сокращении ядерного оружия. На сегодняшний день количество стран, обладающих ядерным потенциалом, значительно расширилось, именно поэтому Ушаков считает, что сокращать ядерные потенциалы должны не только Россия и США, но и другие страны. Таким образом, придание процессу разоружения многостороннего характера становится все более насущной задачей. Именно так прокомментировал сложившуюся ситуацию замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
«Россия сильно рискует, приняв такое предложение. Потому что все союзники, имеющие ядерное оружие — это союзники Америки. У России таких союзников нет. Думается надо поднять вопрос о первостепенном разоружении всех этих союзников, тогда можно будет говорить и о разоружении Америки и России, как предлагает досточудный Барак. Не надо делать вид, что все вокруг дурачки и этого не понимают», — пишет blecker.

«Мне одному кажется что США не в курсе, что России больше нечего сокращать? Если сократим на треть , то останется одна боеголовка с ржавым наконечником», — комментирует Станислав Харченов.

«Да вариантов то собственно два. 1. Тупо послать америкосов на. 2. Более вероятный предложить это в обмен на свертывание системы про на стратегических направлениях России. Паритет никто не отменял. Так же надо быть готовым, что при любом исходе америкосы будут обвинять Россию в гонке вооружений и отказе в сокращении», — считает androgen1417.

Комментарии

Добавить комментарий