• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минпромторг выбрал кандидата на пост главы ОСК из топ-менеджмента Уралвагонзавода

Просмотров: 1150
0
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство внесло в правительство кандидатуру на пост президента Объединенной судостроительной корпорации. Как рассказали источники Коммерсанта в правительстве, им стал первый заместитель гендиректор Уралвагонзавода Владимир Шмаков.
По словам одного из источников издания, эта кандидатура строила военно-промышленную комиссию и лично ее главу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует деятельность ОСК. Кандидатуру Шмакова должны утвердить и в правительстве, и в администрации президента. Директива правительства для голосования на совете директоров ОСК по кандидатуре господина Шмакова в случае ее утверждения может появиться не ранее чем через неделю, уточнил источник Коммерсанта. Отмечается, что кандидатуру Шмакова лоббирует лично Денис Мантуров, который способен договориться с главами двух крупнейших госкомпаний, в сферу интересов которых входит ОСК, — президентом Роснефти Игорем Сечиным и гендиректором госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым.
«Уралвагонзавод кузница кадров?», — спрашивает Mуялды.

«Этот кандидат полностью устраивает. У него вполне преданный, верноподданический взгляд на Нацлидера», — иронизирует Dmitrii Godunov.

«Ну с этого предприятия можно на любую должность ставить людей, проверенные кадры», — комментирует Максим Богданов.

Комментарии

Добавить комментарий