• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Медведев отчитались о доходах за 2012 год

Просмотров: 3521
0
В пятницу на сайте Кремля были обнародованы официальные данные о доходах первых лиц государства за минувший год, сообщает РИА Новости.


Президент России заработал за прошлый год 5,79 млн рублей, что больше его заработка за 2011 год – 3,7 млн рублей. В собственности Путина находятся земельный участок, квартира, кроме того, квартира и гаражное место в пользовании. Из имущества движимого президент владеет автомобилями ГАЗ М-21,ГАЗ М-21-Р, Нива и автоприцепом Скиф.

Что касается супруги главы государства, то доход Людмилы Путиной за год составил 121,4 тысячи рублей, собственности первая леди не имеет.

Почти столько же, сколько и президент, заработал председатель правительства Дмитрий Медведев. Его доход за прошлый год составил 5,8 млн рублей, по сравнению с 3,371 млн рублей годом ранее, когда Медведев был главой государства.

В длительной аренде у премьера есть участок земли в 47 соток, а в собственности: квартира площадью 367,8 квадратных метров, автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Супруга премьер-министра, следует из декларации, дохода за прошлый год не имела. В ее собственности два машиноместа и автомобиль Volkswagen Golf. Сын Медведева также не имеет ни дохода, ни собственности.

Больше своего начальника, сообщает агентство, заработал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — свыше 6,36 млн рублей. А больше всех из кремлевских чиновников заработал помощник главы государства Юрий Трутнев — 210,6 млн рублей.
«Чтобы было не обидно, Путин должен отдать Медведеву 150 тыс.руб, и никаких проблем», — считает Илья Исаев.

«Зарплата высшего руководства должна зависеть от инфляции, безработицы и состояния жизни народа в стране, коль они у нас выборные руководители. Но в нашей стране с этим не ахти как….кажется, о народе надо больше думать..» — полагает Елена Пачкай.

«Да… не густо для глав государства, поневоле начнешь воровать…)))», — пишет Татьяна Барашева.

«Эти данные для общенародного обозрения приведены, а сколько они имеют — лучше не знать, запасли на 5 поколений вперед», — уверена Алла Ленина.

Комментарии

Добавить комментарий