• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов призвал использовать кипрский кризис в качестве сигнала для перевода средств в Россию

Просмотров: 926
0
Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что у российского правительства нет точных данных о возможных потерях для наших инвесторов на Кипре. «Этот кризис — хороший сигнал для тех, кто планирует держать средства в российских банках», — добавил вице-премьер.


Кроме того, вице-премьер уверен, что Русский коммерческий банк, входящий в группу ВТБ, на Кипре находится в устойчивом положении и не пострадает от кризиса, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы за ситуацией внимательно следим и считаем, что какими бы не были решения в целом на Кипре, или между Кипром и ЕС, мы считаем, что Русский коммерческий банк не пострадает, либо потери, которые он понесет, будут незначительными. Мы внимательно с руководством ВТБ изучили структуру активов и пассивов банка. Банк находится в устойчивом и хорошем положении», — сказал Шувалов.

Он напомнил, что санации подлежат лишь два крупнейших банка Кипра, которые слишком активно вкладывались в греческие долговые бумаги. «При этом крупнейший банк с российским участием — это здоровый банк. По сути, может быть самый здоровый банк на Кипре, не имеющий каких-либо проблем. Но в отношении этого банка были предложены такие же меры, как и в отношении других кредитных организаций», — заметил Шувалов.

Тем временем президент Владимир Путин поручил правительству и Минфину проработать вопрос реструктуризации предоставленного ранее Кипру кредита на 2,5 млрд евро, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

«С учетом принятых Еврогруппой решений Путин считает возможным поддержать усилия президента Кипра и Еврокомиссии, направленные на преодоление кризиса в экономике и финансово-банковской системе этой страны. Путин поручил правительству и Минфину проработать с партнерами условия реструктуризации ранее предоставленного Кипру кредита», — сказал Песков.



«Если новый план спасения Кипра не будет подготовлен, то еврозону ждет первый полноценный и неконтролируемый финансовый коллапс, который угрожает подорвать доверие ко всей финансовой системе региона», — комментирует Алексей Пухаев, аналитик Инвесткафе.

Комментарии

Добавить комментарий