• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совет директор Вымпелком возглавил бывший топ-менеджер Telenor

Просмотров: 1392
0
Йан Эдвард Тюгесен, бывший вице-президент норвежской компании Telenor, был избран председателем совета директоров ОАО Вымпелком.

На посту главы совета директоров Вымпелкома Тюгесен сменил гендиректора Vimpelcom Джо Лундера, который возглавлял совет с августа 2011 года, сообщает «Прайм».

В январе 2013 года Тюгесен был назначен главным операционным директором и заместителем главного управляющего директора Vimpelcom, а в феврале вошел в совет директоров.

Вымпелком входит в так называемую большую тройку операторов сотовой связи России. Абонентская база компании на конец третьего квартала насчитывала 56,2 млн пользователей.

«Постепенно Вымпелком сокращает заимствования и отношение капзатрат к выручке, одновременно растет объем доходов, получаемых от операционной деятельности. Это позволяет компании выплачивать дивиденды не за счет заимствований, а за счет чистой прибыли, что также положительно для ее финансовой устойчивости. Напомню, что целевая цена по ADS Vimpelcom Ltd. составляет $13,13. Рекомендация — «держать», —отмечает аналитик Инвесткафе Илья Раченков.

Комментарии

Добавить комментарий