• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев поддержал отмену возрастного ценза для соискателей работы

Просмотров: 2478
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минтруда о запрете использования возрастного ценза работодателями. С этой инициативой выступил министр труда и трудовых отношений Максим Топилин на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей, состоявшемся в Санкт-Петербурге, передает РБК.
Топилин утверждает, что людям предпенсионного и пенсионного возраста становится все труднее найти работу. Министр уверен, что пенсионеры должны иметь возможность работать так долго, как они сами этого захотят. Сейчас в стране трудится около 10 миллионов граждан, вышедших из трудоспособного возраста. И еще 300 тысяч пенсионеров изъявляют желание найти работу. Дмитрий Медведев заявил также, что в России все больше чувствуется дефицит квалифицированных кадров и трудовых ресурсов, между тем пожилые люди вполне могут принести пользу своей стране.
«Бредятина. Никто не мешает работодателю отказать в приеме на работу под любым благовидным предлогом », — считает Solidol.

«Теперь если нужна секретарь 20-30 лет, то будут приглашать всех и всем будут говорить “мы подумаем и вам перезвоним”. Реально бредятина, пострадают соискатели, будут в 5 раз чаще впустую ходить», — пишет tsenekov.

«Приехали. Несколько лет назад в Штатах был судебный процесс. Две 80-ти летние старушки подали в суд, что их не взяли стриптиз ершами…», — комментирует Дед Мазая.

«Основной плюс сотрудника старшего возраста - опыт. Но это опыт должен быть нужен, а т.к. технологии непрерывно меняются, то как правило опыт двадцатилетней давности никому не нужен, так же как и сотрудник с таким опытом. А если учить заново, то проще набрать молодых. Такая ситуация в реальности. Вот там, где нужны связи, люди с таким “опытом” востребованы да еще как», — рассуждает aktis.

Комментарии

Добавить комментарий