• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шувалов против чиновников в директорах

Просмотров: 1009
0
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство не собирается возвращать чиновников с советы директоров госкомпаний, об этом сообщает Интерфакс.
Шувалов считает, что конфликт в руководящем органе РусГидро — это не повод пересматривать отношение правительства к этому институту, добавив при этом, что чиновники работают в интересах государства, а директора в интересах компаний. Как стало известно сегодня, совет директоров государственной компании РусГидро оказался на грани распада: пять из тринадцати членов совета, несогласных с дополнительной эмиссией, с помощью которой государство должно выделить 50 миллиардов рублей, покинули компанию. Конфликт был вызван дискуссией между правительством России и бывшим вице премьером Игорем Сечиным, главой Роснефти и Роснефтегаза, который считал, что декапитализацию РусГидро должен провести Роснефтегаз, выкупив акции компании за собственный счет. Но правительство решило изъять средства Роснефтегаза и внести их в РусГидро самостоятельно.
«Тут не должно быть обратного пути, законодательная норма была введена и теперь должна действовать, если кто и лоббирует - то таким отпор нужно давать», — считает mishunyaev.

«Это одна линия рисуемая сегодня в стране, которая создает ситуацию, при который чиновник - это чиновник и он занимается своими прямыми государственными обязанностями, а не числится еще в СД, управляет бизнесом или гребет от сдачи в аренду зарубежной недвижимости», — пишет cherkasov.

«Силовиков, силовиков, чтоб они присматривали за ручками либералов», — призывает slovo.

Комментарии

Добавить комментарий