• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шойгу заменит форму от Юдашкина

Просмотров: 2950
0
Министр обороны Сергей Шойгу до конца недели должен утвердить эскиз новой формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом. От «формы Юдашкина» новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов, так и по расположению элементов.

Как пишут «Известия», всего отличий новой формы от старой пять, в том числе исключен подворотничок, решается вопрос о переносе погона со знаками отличия с груди на плечи или рукава. По словам источника издания, Сергей Шойгу также предлагает оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС, в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Командование одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной носке новой формы, рассказали газете, что очень довольны нововведениями.

Новая форма разработана в БТК-Групп, принадлежащей бывшему главе Олимпстроя Таймуразу Боллоеву. Представитель БТК-Групп пояснил «Известиям», что главной особенностью предложенного военным варианта полевой формы стала многослойность. «Восемь слоев позволяют военнослужащим оптимальным образом комбинировать обмундирование и обеспечивать наиболее эффективные и комфортные условия, благодаря чему полевая форма может применяться в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 15 градусов», — рассказал представитель разработчика.

Напомним, прежняя форма разрабатывалась с мая 2007 года по 2010 год. Ее внедрение вызвало шквал критики, при этом в самом Минобороны заявляли, что у ведомства нет никаких претензий костюмам.
«Главное не ФОРМА, а содержание! Не с того начал господин Шой-Гу!», — комментирует izvpadini61.

«Это очень денежное решение опять расходы на пилу, опять нам покажут валюту и бриллианты», — считает c151953.

«Это просто смена коллекции того года. Думаю, Юдашкин популярно объяснил кому надо, что носить одну и ту же форму два года подряд - не комильфо. Ну или как минимум не выгодно для тех, кто обеспечивает солдат этой формой»,— иронизирует nokola.

Комментарии

Добавить комментарий