• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Журналисты НТВ сорвали спектакль в Театре.doc

Просмотров: 3799
0
Провокаторы, называвшие себя православными активистами, и журналисты НТВ сорвали спектакль в Театре.doc , который был посвящен суду над Pussy Riot. Об этом на своей странице в Facebook сообщил художественный руководитель театра Михаил Угаров.
«Только что вернулся со Свидетельского театра «Своими глазами» в Театре.doc про Хамовнический суд над Пусси Райот. Под конец спектакля в зал вошли «православные христиане» со съемочной группой НТВ. Стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?». НТВ снимало. То есть, телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил», — написал Угаров. Отметим, Театр.doc специализируется на постановках в жанре документального театра, основываясь в своих постановках на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей. Напомним, трое участниц панк-группы Pussy Riot Мария были приговорены к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони». Акция была также направлена в адрес РПЦ, которая в лице патриарха Кирилла фактически поддержала Путина на выборах.
«Зрителям надо подать в суд на ворвавшихся. Чистой воды хулиганство», — иронизирует Андрей.

«Поскольку у нас в стране один телезритель, мнение которого важно, то, думаю, НТВ с блеском выполнило поставленную задачу. Нарежут на репортажик 2-3 минуты, а больше и не надо», — комментирует Майклсон Виктор.

«Православный десант НТВ. Самое неприятное, что большая часть журналистов и не только втянулись в предложенную ими игру. А это были только статисты, работающие на камеру. Обличать надо было НТВ. По дороге домой подумала, что если бы зал начал скандировать «позор НТВ», они бы быстро испарились. Сюжета бы не случилось», — пишет Anastasia Patlay.

Комментарии

Добавить комментарий