• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин предложил Путину не торопиться с приватизацией Роснефти и Транснефти

Просмотров: 1618
0
Вице-премьер Игорь Сечин предложил премьер-министру России Владимиру Путину отложить на более поздний срок продажу ценных бумаг ряда государственных компаний «Роснефть», «Транснефть», «Русгидро», «Зарубежнефть» и ФСК. Данную идею вице-премьер донес до премьера в письме, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники в правительстве.
Для «Роснефти» причиной переноса приватизации Сечин называет низкую стоимость акций. Вице-премьер полагает, что ценные бумаги крупнейшей нефтяной компании страны должны стоить 10,2-10,8 доллара за штуку, в то время как их текущая цена - 7,27 доллара. Также Сечин полагает, что при утрате государственного контроля «Роснефть» может лишиться возможности работать на шельфе. Продажу акций «Транснефти» Игорь Сечин в настоящее время считает «экономически неэффективной»,так как адекватно оценить стоимость компании можно будет только в 2013 году. От приватизации «Зарубежнефти» вице-премьер предлагает отказатьсяв связи с тем, что компания выполняет государственные задачи, которые нельзя перекладывать на коммерческую структуру. Приватизацию энергетических компаний, в частности, ФСК и «Русгидро» вице-премьер предлагает отсрочить из-за отсутствия в отрасли «целостной системы регулирования». Чиновник полагает, что продажу акций энергокомпаний нужно перенести до «формирования полноценной, способствующей экономическому росту модели регулирования» в отрасли. Новая программа приватизации на 2012 год должна быть утверждена до середины февраля.
«Предложение очень разумное, и нужно быть не разумным что бы к нему не прислушаться», - комментирует Макс Зоркий.

«Просто скоро выборы и пацаны не хотят терять голоса левых, которых в России большинство», - комментирует Энлиль_Маратович.

Комментарии

Добавить комментарий