• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С Бородина спросят за неправомерные кредиты на $6 млрд

Просмотров: 1079
0
Экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина могут обвинить в неправомерной выдачи ничем не обеспеченных кредитов более чем на $6 млрд, пишет газета Коммерсантъ.


По данным издания, Бородину и Акулинину может быть инкриминирован еще один эпизод — о махинациях с акциями Инвестлеспрома. Любопытно, что, как выяснили следователи, некоторые сделки господин Бородин «визировал», рисуя в документах кружок с крестиком.

По данным Следственного департамента МВД России, практически все кредиты выдавались кипрскими офшорными компаниями под менее чем 9% годовых. Затем средства вновь переводились в Россию под проекты либо того же Банка Москвы, либо лично президента кредитного учреждения.

«Очень хочется спросить у Костина.Ребята ,а чтож вы так бились за этот пустой и проблемный банк ?!Ну и оставили бы его Бородину и пускай он сам бы разбирался.!?Может он просто вас переиграл оставив множество "закладок" на вот такой вот рейдеский случай !?А вы сейчас с моим жалобным криком и оханьем просто показываете миру свою голую некомпетентность», — считает danzig_rus.

«Банки выдают кредиты на свой страх и риск. Почему выдача необеспеченного залогом кредита частным кредитным учреждением - уголовное преступление? Похоже, что все притянуто за уши», — отмечает alles_zuruck.

Комментарии

Добавить комментарий