• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
ТелеТрейд: Доллар встречает заседание ФРС у своих локальных минимумов
Cкачать пост

ТелеТрейд: Доллар встречает заседание ФРС у своих локальных минимумов

Пара доллар/рубль имеет шансы протестировать нижнюю границу текущего диапазона в районе 65 руб/долл. Дальнейшие же перспективы во многом будут зависеть от итогов заседания американского регулятора.

Просмотров 4573

Ключевое событие сегодняшнего дня (а возможно и всей недели) – публикация итогов заседания Федеральной Резервной системы. От предстоящего заседания американского регулятора практически никто не ждет поднятия ставки, однако тексту сопроводительного заявления будет уделено большое внимание.

Фьючерсы на ставку на данный момент оценивают вероятность повышения ставки в Штатах в июне на уровне чуть ниже 20%, в сентябре – чуть ниже 50%, а в декабре – на уровне в 65%. При этом фондовые рынки сейчас близки к своим максимальным значениям, сырьевые рынки восстанавливаются, что может оказать некоторое повышательное давление на инфляционные показатели. В этих условиях повышение ставки,  например, на июньском заседании смотрелось бы логично, но если представители Федрезерва задумываются о повышении ставки в июне, на ближайшем заседании рационально было бы подготовить инвесторов к этому. Риторика последних выступлений Джанет Йеллен (именно Джанет Йеллен, а не других представителей регулятора) выглядела очень «голубиной». В случае ужесточения риторики инвесторы могут расценить это как сигнал к возможному повышению ставки в июне.

Сегодняшний день на рынках пройдет, скорее всего, в спокойном режиме, и до публикации итогов заседания вряд ли мы увидим резкие движения. Фьючерс на американский S&P 500 к данному моменту снижается на скромные 0.3%, несмотря на слабую отчетность Apple после закрытия вчерашних торгов. Отчетность крупнейшей компании мира, действительно, вышла в негативном ключе - выручка составила 50.56 млрд. долл. при прогнозах в 52 млрд., упали продажи IPhone, IPad, Mac. После публикации отчетности акции компании Apple упали на 8%. Тем не менее, на широкий рынок это пока оказало минимально влияние, и рынок на данный момент нацелен увидеть итоги заседания ФРС.

Рост нефтяных цен до новых пятимесячных максимумов, который мы видели вчера, сегодня может оказать поддержку российской валюте. Пара доллар/рубль имеет шансы протестировать нижнюю границу текущего диапазона в районе 65 руб/долл. Дальнейшие же перспективы, разумеется, во многом будут зависеть от итогов заседания американского регулятора. Это заседание рынок встречает вблизи своих локальных минимумов по доллару и максимумов по рисковым активам. Изменится ли ситуация после публикации итогов, узнаем вечером.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Федрезерв фьючерсы