• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
ТелеТрейд: Потенциал роста на российском рынке еще есть
Cкачать пост

ТелеТрейд: Потенциал роста на российском рынке еще есть

При восстановлении на развитых рынках в ближайшие недели индекс ММВБ имеет шансы забраться выше отметки в 1800 б.п. и двигаться по направлению к максимумам прошлого ноября.

Просмотров 3094

Для мировых рынков ситуация остается неопределенной. Американский S&P 500 закрыл вчерашний день в символическом минусе. Для индекса S&P 500 с технической точки зрения район 1950 б.п. – на данный момент ключевое сопротивление, преодоление которого будет сигнализировать о высокой вероятности постепенного возвращения на траекторию роста.

Азиатские торги сегодня проходят преимущественно на отрицательной территории, однако китайский Shanghai Comp. прибавляет почти 2%. Китайский индекс последние пять торговых сессий стоит в диапазоне 2600-2800 б.п., и выход из этого диапазона в ту или иную сторону может стать катализатором для мировых рынков. Пока более вероятен выход вверх из этого коридора, однако на этой неделе выходит много значимой макроэкономической статистики, которая может внести свои коррективы. Уже завтра будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin. Согласно консенсус-прогнозу показатель вырастет с 50.2 б.п. до 50.5 б.п., и, если прогнозы оправдаются, это может послужить позитивным фактором для китайского рынка.

Рынок нефти продолжает следить за слухами относительно возможной встречи ОПЕК и России для обсуждения совместного снижения объема добычи, однако пока большинство участников рынка скептически относятся к этой идее. Эксперты Goldman Sachs, например, заявляют, что «затея обречена на провал». На данный момент, действительно, заявления официальных лиц на прошлой неделе больше похожи на вербальные интервенции и попытку донести до участников рынка возможность при экстренной необходимости проведения такой встречи, нежели на реальные шаги для организации «мероприятия».

Российский ММВБ, вероятно, пока останется в диапазоне 1740-1800 б.п. Поскольку базовый сценарий на ближайшие недели - восстановление на развитых рынках, российский индекс имеет шансы при таком сценарии забраться выше отметки в 1800 б.п. и двигаться по направлению к максимумам прошлого ноября.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

 

S&P ММВБ ОПЕК