• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пользователь Шумаков и Партнеры | Аналитика:

Посты пользователя отсутствуют

ЦБ сможет выполнять все свои обязательства перед гражданами в любой валюте

ЦБ сможет выполнять все свои обязательства перед гражданами в любой валюте

За годы, что Россия находится под жесткими санкционными ограничениями, мы пристально наблюдали за действиями Центробанка. Действительно, еще не было поводов усомниться в его надежности и обвинить руководство в некомпетентности. Все обязательства выполнялись и выполняются на должном уровне, что дает уверенность в экономической стабильности России, пусть и в столь сложные времена, когда геополитическое напряжение перерастает в торговые войны.

Сбербанк продает Denizbank

Сбербанк продает Denizbank

Под гнетом западных санкций дела вести действительно трудно. Понимая это, Сбербанк принял решение о продаже своей турецкой «дочки» Denizbank крупной банковской группе Emirates NBD, представляющей ОАЭ. Объем сделки составляет $3,2 млрд.

Хроники пикирующего рубля

Хроники пикирующего рубля

Каждый год, и совсем не обязательно 31 декабря, мы говорим о росте доллара. Увеличение противоречий и необходимость политического курса США видеть в России противника, привели к нескончаемой информационной войне. Обе стороны применяют бессчетное количество мер воздействия, но, пожалуй, самыми эффективными признаются санкции. Успехи в данном противостоянии выражаются в валютном курсе и сейчас легко заметить, что рубль снова грустит.

JPMorgan Chase огласил самые стабильные мировые валюты на случай кризиса

JPMorgan Chase огласил самые стабильные мировые валюты на случай кризиса

Конечно, говорить о международном экономическом кризисе ещё рано, но набирающая обороты торговая война США и Китая даёт пищу для ума, поэтому JP Morgan Chase, наиболее надежными валютами на случай мирового кризиса, признал: сингапурский доллар, японскую иену, швейцарский франк и доллар США. Хочу напомнить, что непосредственно рецессия случается, когда кредиторы одновременно просят заемщиков вернуть назад свои деньги.

Швейцарские банки уходят из России

Швейцарские банки уходят из России

Ухудшение отношений с иностранными инвесторами, геополитическая напряженность и слабый рост экономики привели к тому, что Credit Suisse Group решила сократить до минимума свое присутствие на российском рынке, которая является вторым крупнейшим банком Швейцарии.