• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пользователь Дмитрий Калиниченко:

Посты пользователя отсутствуют

На Петербургском экономическом форуме не прозвучало самого главного

На Петербургском экономическом форуме не прозвучало самого главного

Мы умеем делать лучшие в мире ракеты, пушки и танки. Мы умеем летать в космос и строить атомные электростанции. Но для того, чтобы испечь своим детям вафельные трубочки, которые пекли нам в нашем детстве наши бабушки, мы просим своих друзей привезти нам электровафельницу из Германии!

Просмотров 1828
0
0
10 главных мифов о золоте

10 главных мифов о золоте

Пожалуй, нет ни одной области, в которой доля мифов и общепринятых заблуждений была настолько же велика, как во всем, что касается золота. Ошибочные представления и суждения разных людей о золоте одинаковы до буквы и до такой степени, словно все эти разные люди, почерпнули свои взгляды и убеждения, из какого-то единого источника. Из какого-то единого методического пособия, - единого для всех и каждого сборника ложных догм.

Просмотров 2318
0
0
Ситуация в Сирии простым русским языком

Ситуация в Сирии простым русским языком

Абсолютного мирового господства, в разные времена пытались достичь многие великие державы и личности. Но все они на этом пути потерпели крах. История человечества, словно показывает и раз за разом доказывает на конкретных примерах, неумолимый закон природы: Достичь полного мирового господства, не может и никогда не сможет никто. К сожалению, в мире до сих пор есть люди, которые этого не понимают и признавать не хотят.

Просмотров 5171
0
0

Деньги - это не то, что считают деньгами рабы. Деньги - это то, что считают деньгами элиты.

Главное отличие рабов от элит, всегда заключалось в том, что рабам, во все времена, было запрещено владеть и пользоваться деньгами. Во все времена, рабам можно было владеть только разного рода расписками своих хозяев, - купонами, талонами, жетонами, но только не настоящими деньгами.

Просмотров 2404
0
0
Деньги и Валюты - что и в чём измеряем?

Деньги и Валюты - что и в чём измеряем?

Понятия "Денег" и "Валют" были умышленно стёрты из сознания общества настолько тщательно, что сегодня слова "деньги" и "валюты" стали словами синонимами. Но так ли это на самом деле? И кому, а главное зачем, был нужен этот самый грандиозный в истории человечества "денежно-валютный" обман?

Просмотров 1531
0
0
Как легко сравнить цену золота за грамм в любой монете или слитке?

Как легко сравнить цену золота за грамм в любой монете или слитке?

Такое полезное с точки зрения инвестиционной привлекательности сравнение, может понадобиться не только рублях, но и в долларах, евро или юанях. Что дополнительно усложняет решение поставленной задачи с помощью дедушкиного секундомера и бабушкиного калькулятора.

Просмотров 4304
5
0

Как вывести людей на улицы и организовать майдан в любой стране мира - методическое пособие

По крайней мере, именно так считают в Отделе психологических операций Пентагона - MISO (Military Information Support Operation). Который, согласно наставления КНШ ВС США JP 3-13.2 "Психологические операции" от 7 января 2010 года, плодотворно работает, с участием государственных и негосударственных структур всех стран мира, не только в военное, но и в мирное время.

Просмотров 4262
2
0
Финансовая власть, признавать которую мы отказываемся

Финансовая власть, признавать которую мы отказываемся

Вашингтон организовал и проводит против России, акты военной агрессии нового типа - финансовую войну. По своей природе, эта война является войной захватнической, направленной на лишение РФ суверенитета и захват российских ресурсов, через механизмы покорения и порабощения населения РФ.

Просмотров 7853
9
0

США - реальная финансовая история

Ниже приводится перевод с английского уникального по своей краткости поста, который на одной странице описывает все этапы хронической финансовой несостоятельности США. Этот пост был опубликован рядовым жителем США, в качестве обычного сообщения на обычном интернет форуме.

Просмотров 4008
0
0
Демократия, плюс финансовая власть, сконцентрированная в руках одного клана, - это формула нашего пути в рабство

Демократия, плюс финансовая власть, сконцентрированная в руках одного клана, - это формула нашего пути в рабство

Преобладанием основных инстинктов над разумом в критических ситуациях, успешно пользуются создателями т.н.нового мирового порядка, который по своей сути является новой формой рабства. Для того, чтобы любой народ, абсолютно добровольно проголосовал за свое порабощение, нужно лишь создать этому народу соответствующие условия критической ситуации.

Просмотров 4484
2
0

Закон Грешема – это нелепая ошибка или умышленная подмена понятий и передергивание фактов? Часть III – Кому нужны фальсификации

ФРС, как главный храм церкви свидетелей доллара, делает все возможное для того, чтобы добиться своей главной цели - внедрить в сознание человечества и закрепить на уровне слепой веры иллюзию того, что доллар – это не пустая бумажка, а настоящие и единственные в мире «деньги».

Просмотров 8322
1
0

Западный капкан гроссмейстера Путина – Часть III

Россия, находящаяся под внешним управлением Вашингтона, мгновенно превращается в идеальное орудие убийства двух основных мировых конкурентов США, в лице Европы и Китая. Если кому-то не нравится слово "убийство", можете мысленно заменить его более благозвучной фразой - "энергетическое удушение".

Просмотров 32432
66
0

Путин: царь природного газа, сырой нефти, урана и ЗОЛОТА

Отход от доллара является прямым посягательством на власть США - на величайший источник силы, способный контролировать де-факто все международные валюты. И требовать, чтобы другие нации не смели накапливать доллары, а тратили их на покупки необходимой им энергии.

Просмотров 15657
6
0

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА - II

Стремление видеть Россию в роли своей сырьевой колонии, является общим интересом для США и Европы. Но стремление США заставить Европу воевать с Россией ради достижения этой цели, разделяет США и Европу, так как противоречит интересам Европы и подвергает ее риску полного уничтожения.

Просмотров 25548
2
0
Золото – это деньги или товар?

Золото – это деньги или товар?

Золото – это что? Одни утверждают, что золото – это деньги. Нет, золото – это только товар, возражают им другие. Золото – это не деньги и не товар, золото – это валюта – утверждают третьи. Все стороны приводят аргументы и ссылки, в подтверждение и обоснование своей позиции. Но консенсуса стороны найти не могут. Споры на эту тему не утихают никогда и кажутся вечными, как споры о том, что было сначала – курица или яйцо.

Просмотров 11626
8
0

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА III - Игра за белых

Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Просмотров 144281
160
0

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА II - Беседа с Дэвидом

Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.

Просмотров 134581
34
0
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА

Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.

Просмотров 250716
50
0
Ответ на критику статьи "ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА", опубликованную в газете "Взгляд"

Ответ на критику статьи "ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА", опубликованную в газете "Взгляд"

Публикация в блогах популярного российского бизнес ресурса "Инвесткафе.ру" статьи "ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА" вызвала широкий общественный резонанс. Материал стремительно распространился по многим интернет изданиям и блогам Рунета. Сторонники и противники позиции изложенной автором, вступили в бурные дискуссии.

Просмотров 55814
120
0