• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аналитик Юрий Кочетков:

Посты аналитика отсутствуют

На страницу аналитика
От декабря до декабря: московский рынок квартир 2012 года

От декабря до декабря: московский рынок квартир 2012 года

В этом году региональные показатели пришлось брать из разных источников (Московская область — Gdeetotdom.ru, Петербург — BN.ru). По этим показателям ясно одно: регионы наконец-то начали догонять Москву, притормозившую по темпам роста цен. Что касается расчета результатов столицы, то здесь использовался композитный индекс цены предложения без учета присоединенных территорий.

Просмотров 6205
2
0
Столичная элитка: год удался!

Столичная элитка: год удался!

Дорогое жилье Москвы в 2012 году не потеряло в цене, наоборот, спрос в этом сегменте повысился. Впрочем, выросли и предложение, и цены. Ситуация, которой опасались, когда покупать будет нечего, к счастью, так и не наступила. Словом, положение на данном рынке сбалансированное.

Просмотров 5424
4
0
Время строить в центре

Время строить в центре

Глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин сумел преподнести приятный сюрприз девелоперам. На прошедшем недавно форуме MREF-2012, организованном газетой «Ведомости», он наметил два новых направления для работы застройщиков в Москве. Это строительство жилья в центра города и потенциальные миллионы квадратных метров в районах вдоль новосоздаваемых транспортных магистралей. И центр города, и миллионы квадратных метров девелоперами вполне любимы.

Просмотров 5940
1
0
Мэрия начала наступление на «новую Москву»

Мэрия начала наступление на «новую Москву»

Рынок земли в столичном регионе за последние год-полтора претерпел значительные изменения. Но процесс переписывания правил игры на этом рынке в самом разгаре. Это ставит инвесторов в очень неудобное положение, так как сейчас практически невозможно предугадать дальнейшее развитие событий. Более того, нельзя быть стопроцентно уверенным в том, что участок останется у тебя в собственности спустя несколько лет.

Просмотров 5638
0
0
Столичное жилье: лучшая новость — отсутствие новостей

Столичное жилье: лучшая новость — отсутствие новостей

На основе опубликованных Росреестром данных по квартирным сделкам сентября можно сделать вывод, что весь 3-й квартал на рынке недвижимости в Москве прошел под знаком стабильности: почти не выросли и цены, не увеличилось и число сделок.

Просмотров 5825
1
0
Тренды старой Москвы: квартиры, строительство, законы

Тренды старой Москвы: квартиры, строительство, законы

События последнего года, разворачивавшиеся вокруг Москвы и связанные с присоединением новых территорий, конкурсом по концепции их развития, ажиотажем на рынке квартир Подмосковья, сменившегося ожиданием стагнации, на какое-то время заслонили саму столицу и ее жилищный сектор. Тем не менее Москва в старых границах остается самым желанным географическим объектом как для обычных покупателей квартир, так и для профессиональных инвесторов.

Просмотров 5930
1
0
Ипотека: спад, стагнация и рост ставок

Ипотека: спад, стагнация и рост ставок

На пресс-конференции 25 сентября в РИА «Новости» заместитель руководителя Госстроя Илья Пономарев заявил, что инвестиционные покупатели квартир перестали пользоваться ипотекой при сделках. Гендиректор АИЖК Александр Семеняка, в свою очередь, отметил, что по итогам 2012 года каждая пятая сделка окажется ипотечной. Верны ли слова чиновников? Какие перспективы ждут ипотечный рынок в ближайшее время?

Просмотров 6090
2
0
Высотная застройка теснит «загородку» в Подмосковье

Высотная застройка теснит «загородку» в Подмосковье

В четверг, 13 сентября, прошло сразу два круглых стола, посвященных девелопменту жилья в Подмосковье, на которых обсуждались самые животрепещущие темы. Один из них состоялся под эгидой газеты «Ведомости», второй — Высшей Школы Экономики (ВШЭ). Выступления экспертов показали, что Подмосковье стало полем битвы двух подходов к строительству, и это самым кардинальным образом отражается на рынке.

Просмотров 6368
3
0
Рынок столичных квартир готовится к новым рекордам

Рынок столичных квартир готовится к новым рекордам

Росреестр опубликовал очередные данные по сделкам со столичной недвижимостью. За август было совершено 8343 обычные сделки и 2385 сделок с ипотекой в силу закона. Это очень высокие показатели для последнего летнего месяца. Прирост за год составил 25%: в августе 2011 года насчитывалось всего 8592 сделки.

Просмотров 5643
1
0
Загородные малоэтажки как новый тренд спроса

Загородные малоэтажки как новый тренд спроса

На рынке загородной недвижимости четко обозначился новый тренд: лидерами спроса становятся квартиры в малоэтажных жилых домах. Об этом сообщил Дмитрий Таганов (корпорация ИНКОМ-недвижимость) на состоявшейся 30 августа конференции по аналитике «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», традиционно проводимой Московской Ассоциацией Риелторов.

Просмотров 5990
2
0
Подмосковная недвижимость оказалась не в фокусе

Подмосковная недвижимость оказалась не в фокусе

С присоединением 1 июля значительной территории бывшего Подмосковья к столице стало ясно, что запущен серьезный процесс, который сильно изменит баланс на местном рынке жилья экономкласса. И застройщики, и инвесторы, и покупатели высказывают справедливые опасения по поводу возможной потери Москвой интереса к остальному Подмосковью.

Просмотров 5514
2
0
Рынок не поймет ипотечную ставку 5-6%

Рынок не поймет ипотечную ставку 5-6%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продекларировал курс на ипотечную ставку в 5-6%, впрочем, это не оказало воздействия на рынок. Чуть более чем две недели назад такая задача была поставлена перед кабинетом министров, однако эксперты рынка сразу отнеслись довольно скептически к указанной цифре, а сам рынок ипотечного кредитования пока отвечает лишь повышением ставок.

Просмотров 6091
5
0
Московское строительство застыло на минимуме

Московское строительство застыло на минимуме

Ко дню строителя Комитет государственного строительного надзора г. Москвы подвел итоги деятельности в столице. Учитывая, что прошло уже два года, как администрация мэра города Сергея Собянина сделала строительство приоритетным направлением, имеет смысл проанализировать текущие показатели. Это позволит понять насколько Москва остается инвестиционно-привлекательной с точки зрения вложений в жилую недвижимость.

Просмотров 5460
1
0
Июль прошел спокойно для столичного жилья

Июль прошел спокойно для столичного жилья

Рынок квартир в столице стабилизировался: цены не растут, паники нет, отпуска продолжаются. Впрочем, так бывает не каждое лето. Итак, обо всем по порядку. Прирост средней цены квадратного метра в Москве по итогам июля составил всего 0,2%. С учетом известной погрешности можно сказать, что изменений нет.

Просмотров 4119
0
0
Подмосковные многоэтажки режут без ножа

Подмосковные многоэтажки режут без ножа

Прошедшее 10 июля в правительстве Московской области совещание с участием чиновников и ведущих застройщиков стало началом конца прежних условий ведения девелоперского бизнеса в регионе. Фактически речь идет о полном повторении ситуации на рынке недвижимости в Москве после отставки Юрия Лужкова в сентябре 2010 года. Для покупателей это означает резкое снижение предложений жилья, рост цен и проблемы с вводом в эксплуатацию уже строящихся объектов.

Просмотров 6052
0
0
Московская недвижимость: три повода для роста

Московская недвижимость: три повода для роста

Рынок недвижимости отреагировал на макроэкономические события последних месяцев вполне ожидаемым образом. В июне выросла и цена квадратного метра вторичного жилья в Москве, и число сделок в этом секторе.

Просмотров 3972
0
0
Москва сосредоточится на инфраструктурных проектах

Москва сосредоточится на инфраструктурных проектах

Москве необходимы инвестиции в недвижимость и девелоперские проекты, однако фокус должен быть смещен с жилищного строительства на другие сферы. Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев на пресс-конференции, прошедшей 15 июня в РИА РБК, подробно рассказал, где нужны деньги инвесторов.

Просмотров 3574
0
0
Квартирный рынок в мае: сдержанные опасения

Квартирный рынок в мае: сдержанные опасения

Самое значимое событие мая — резкое ослабление курса рубля — не могло не отразиться на квартирном рынке. Наметился пусть и небольшой, но тренд к снижению числа предложения квартир. В то же время оказался подстегнутым спрос. Сохранится ли такая ситуация в ближайшем будущем? Обо всем по порядку.

Просмотров 3109
0
0
Росреестр вскрывает карты сделок

Росреестр вскрывает карты сделок

Руководитель Росреестра Сергей Васильев на пресс-конференции, состоявшейся в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии 31 мая, представил две информационные системы Росреестра. На базе этих проектов планируется создать Единую федеральную информационную систему регистрации прав и кадастрового учета.

Просмотров 3274
0
0