• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Сильных покупок ждать не стоит
Cкачать пост

Сильных покупок ждать не стоит

Российский рынок завершил четверг в красной зоне, но европейские индексы были более успешны. DAX вырос на 0,12%, CAC40 прибавил 0,22%, а FTSE-100 остался неизмененным. Статистика из США повлияла на динамику, и торги завершились в плюсе.



Количество первичных обращений за пособиями по безработице совпало с ожиданиями, объем новых строительств домов оказался выше прогнозов, при этом количество разрешений на строительство новых домов ожиданий не оправдало. В целом явных идей для движения в какую-либо сторону нет, однако на рынки продолжают давить долговые проблемы европейских стран, поэтому сильных покупок ждать не стоит.

Фондовая Америка завершила торги на позитиве. Азиатские индексы торгуются разнонаправлено. При этом сырьевой сектор показывает положительную динамику. Нефть марки WTI уверенно держится выше отметки $88 за баррель, золото торгуется около $1375 за тройскую унцию. Фьючерс на индекс S&P500 немного снижается. Внешний фон на открытии положительный, поэтому рынок откроется ростом на 0,3-0,5%.

Благодаря ценам на нефть хорошую динамику покажет нефтяной сектор, в частности Роснефть, акции которой вчера торговались чуть хуже рынка. Консенсус-прогноз аналитиков Инвесткафе — 221,17.

Не исключаю продаж в бумагах Уралкалия, растущих три дня подряд. При этом поддержку котировкам будет оказывать внешний фон. БКК подписала крупный контракт с норвежской Yara, и уже скоро может состояться долгожданное объединение Сильвинита и Уралкалия на базе последнего.

Также после вчерашнего падения в металлургическом секторе лучше рынка могут акции этих компаний.

Обилия статистики сегодня не ожидается. Стоит обратить внимание на данные по торговому балансу еврозоны, которые будут опубликованы в 13.00. В 18.00 станет известно значение индекса опережающих индикаторов США.