• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Рынок продолжил утреннюю динамику
Cкачать пост

Рынок продолжил утреннюю динамику

Российские индексы сегодня открылись в минусе, а затем продолжили падение. Причиной послужила негативная динамика американских индексов. Индекс ММВБ потерял 0,33%, индекс РТС упал на 0,57%.



Одним из лидеров торгов сегодня опять является Уралкалий. Акции с утра прибавили уже 2,4%. Причиной послужило то, что БКК подписала очень крупный контракт с норвежской Yara. Несмотря на то, что компания привязала внутренние цены к минимальной экспортной цене, для российских сельхозпроизводителей цены в течение первого полугодия 2011 года останутся на уровне второго полугодия 2010 года, и это будет сдерживать рост котировок. Но поддержкой выступает другая идея — объединение Сильвинита и Уралкалия на базе последнего, которое может состояться уже совсем скоро.

Сильные потери несет Газпром, потерявший около 1%. Объем поставок газа в Европу по уже заключенным долгосрочным контрактам будет расти в среднем по 3% в год в течение следующих десяти лет. В этом году Газпром впервые заработал на поставках газа на внутренние рынки, и прибыльность этих поставок будет расти благодаря плановому повышению правительством цен на газ. Целевая цена на три-шесть месяцев 245 рублей с горизонтом 3-6 месяцев, потенциал роста 25%.

Продолжил падение и Норникель. Но в долгосрочной перспективе эти акции весьма привлекательны, поскольку можно ожидать хороших дивидендов, если удастся урегулировать конфликт с РУСАЛом.

Сегодня выйдет блок статистики из США. В 16.30 станут известны данные по новым домам, а также количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе.