• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 26

Европейские фондовые индексы завершили торги на негативной территории, так как политические события по обе стороны Атлантики оказывали давление на настроения инвесторов.

FTSE 100 7,289.99 -1.44 -0.02% DAX 12,234.18 -72.97 -0.59% CAC 40 5,583.80 -44.53 -0.79%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,58%, до уровня 387,59. Почти каждый сектор и все основные биржи зафиксировали снижение, при этом главным аутсайдером оказался технологический сектор - он обвалился на 1,2%.

Фокус рынка был в значительной степени направлен на новости о предложении демократов в Палате представителей США об импичменте президента Дональда Трампа. Рассмотрение вопроса импичмента было объявлено спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник и последовало за обеспокоенностью по поводу попыток Трампа подтолкнуть Украину к расследованию дела семьи кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Белый дом опубликовал краткое резюме разговора между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором выяснилось, что американский лидер попросил Зеленского “разобраться” с сыном бывшего вице-президента Байдена. Между тем, президент Трамп заявил Генеральной Ассамблее ООН во вторник, что он не примет "плохую сделку" на торговых переговорах, в то время как главный дипломат Китая заявил, что Пекин не будет подвергаться угрозам и не допустит вмешательства в свои дела.

Вернувшись в Европу, неопределенность вокруг Брекзита продолжала омрачать рыночные настроения. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерпел серьезное поражение во вторник после того, как Верховный Суд Великобритании постановил, что его решение приостановить работу парламента за несколько недель до Брекзита было незаконным. Джонсон не согласился с вердиктом и сказал, что выведет Великобританию из ЕС к 31 октября. Он столкнулся с повышенным призывом законодателей подать в отставку после вынесения постановления. Депутаты вновь собрались в парламенте в среду, а оппозиционные законодатели поддержали это решение, но разделились во мнениях касательно лучшего подхода к Брекзиту.

Акции французского коммунального гиганта EDF рухнули на 6,5% после повышения сметной стоимости нового завода в Великобритании.

Котировки туристического оператора Tui снизились на 3,6% после сообщения о падении прибыли.

Цена бумаг British American Tobacco выросла на 3%, а Imperial Brands - на 2% после того, как соратники Philip Morris и Altria завершили переговоры о слиянии.

Капитализация британской сети супермаркетов Sainsbury's выросла почти на 2% после объявления о закрытии более 100 магазинов в попытке решить проблему снижения прибыли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade