• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть заметно подешевела

Просмотров 23

Цены на нефть снизились более чем на 1,5% на фоне опасений, что спрос на топливо может упасть после того, как президент Трамп ослабил оптимизм по поводу китайско-американских торговых переговоров. Давление на цены также оказали данные от Минэнерго США и укрепление американской валюты.

"Фокус вернется к беспокойству по поводу спроса на нефть, поскольку вряд ли удастся быстро разрешить торговые разногласия между США и Китаем, чтобы позитивно изменить экономические ожидания, - сказал глобальный нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Чилингуирян. - Если не будет повторной атаки на Саудовскую инфраструктуру, нефть еще больше ослабнет".

Трамп раскритиковал торговую практику Китая на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций во вторник и сказал, что он не примет “плохую сделку” в торговых переговорах между США и Китаем. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем нефти. Соединенные Штаты являются крупнейшим потребителем нефти. Трамп также сказал, что видит путь к миру с Ираном. Это снизило премии за риск, встроенные в цены на нефть.

"Премия за геополитический риск почти исчезла, и бычьи катализаторы внезапно появляются в дефиците на нефтяном рынке", - сказал аналитик PVM Стивен Бреннок.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти и бензина неожиданно увеличились, в то время как загруженность НПЗ упала сильнее, чем ожидали аналитики. Согласно отчету, на неделе 14-20 сентября запасы нефти выросли на 2,4 млн баррелей, до 419,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 249 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 2,3 млн баррелей, до 40,9 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 519 000 баррелей, до 230,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 3 млн баррелей, до 133,7 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение запасов на 700 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 1,4%, до 89,8%, тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя на 0,6%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до нового рекордного максимума - до 12,500 млн баррелей в день против 12,400 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 56,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 62,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade