• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 25

Золото резко подешевело в среду, обновив минимум предыдущей сессии, что было обусловлено ралли доллара США в ответ на благоприятные данные по рынку жилья США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,58%, до 98,91. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Поддержку доллару оказали данные по США, которые указали, что продажи новых домов для одной семьи выросли в августе больше, чем ожидалось, что является последним признаком того, что рынок жилья начал набирать обороты из-за снижения ставок по ипотечным кредитам. Министерство торговли заявило, что продажи новых домов выросли в августе на 7,1%, до сезонно скорректированного годового показателя в 713 000 единиц, чему способствовал всплеск активности на Юге и Западе. Июльские темпы продаж были пересмотрены до 666 000 единиц с ранее заявленных 635 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11,5% продаж на рынке жилья, увеличатся до 660 000 единиц в августе. Между тем, данные показали, что в годовом выражении продажи новостроек выросли на 18,0%. Средняя цена нового дома выросла в августе на 2,2% годовых, до $ 328 400.

Рынок жилья, наиболее чувствительный сектор к процентным ставкам, оживился в последние месяцы в связи с резким падением ставок по ипотечным кредитам. Отчеты на прошлой неделе показали, что строительство жилья и разрешения на строительство подскочили до более чем 12-летнего максимума в августе, а перепродажи домов выросли до самого высокого уровня за 17 месяцев. 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам снизилась примерно на 120 базисных пунктов с прошлогодних максимумов, в среднем до 3,73%, согласно данным агентства ипотечного финансирования Freddie Mac.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до  $1525,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade