• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар стабилизировался, но остался в обороне после запуска официального расследования импичмента против президента Дональда Трампа

Просмотров 25
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 1%1%1%
02:00Новая ЗеландияСопроводительное заявление РБНЗ    
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Доллар стабилизировался в азиатской торговле, но остался в обороне после запуска официального расследования импичмента против президента Дональда Трампа, в то время как политическая неопределенность усилила опасения по поводу экономики, напряженной китайско-американским торговым скандалом.

После сообщений о том, что Трамп обратился за иностранной помощью, чтобы опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси объявила, что палата инициирует официальное расследование, заявив, что Трамп подорвал национальную безопасность и нарушил Конституцию США.

Доллар немного вырос в ходе азиатских торгов после падения в американской торговле.

Трамп пообещал во вторник выпустить запись своего телефонного звонка с президентом Украины Владимиром Зеленским на фоне сообщений о том, что он удержал почти $400 миллионов в виде помощи США Украине в качестве рычага, чтобы заставить Зеленского начать расследование, которое может повредить Байдену.

Хотя далеко неясно, приведет ли расследование в конечном итоге к импичменту, которому требуется большинство в две трети голосов в контролируемом республиканцами Сенате, возросшая политическая неопределенность считается негативной для доллара.

Некоторые участники рынка также подозревают, что внутриполитические разногласия поглотят политический капитал Трампа, что затруднит ему достижение любого компромисса с Китаем по вопросам торговли и другим вопросам.

Во вторник риторика Трампа в отношении Китая вновь обострилась, когда он выступил с резким осуждением торговой практики Пекина на Генеральной Ассамблее ООН, заявив, что он не примет «плохую сделку» на торговых переговорах США и Китая. 

Новозеландский доллар немного вырос после того , как Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений, так как и ожидалось.

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Новой Зеландии (MPC) во главе с Адрианом Орром в среду принял решение о сохранении официальной ставки наличных на уровне 1,0%.

MPC отметил, что новые данные с августа не гарантирует существенных изменений в перспективах денежно-кредитной политики.

По оценкам MPC, занятость была на максимально устойчивом уровне, а инфляция оставалась в пределах целевого диапазона, но ниже 2-процентной средней точки.

Тем не менее, мировая торговля и другая политическая напряженность остаются повышенными и продолжают ухудшать перспективы глобального роста, снижая спрос на товары и услуги Новой Зеландии.

Ожидается, что низкие процентные ставки и увеличение государственных расходов будут способствовать росту внутреннего спроса в следующем году.

Пара EUR/USD вчера после небольшого снижения к минимуму 11 сентября ($1.0985), вскоре стремительно выросла, достигнув максимума понедельника $1.1025 и закрыла день, около $1.1015. Сегодня EUR/USD торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к $1.1000. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после небольшого снижения к минимуму понедельника $1.2410, вскоре стремительно выросла, достигнув максимума 16 сентября ($1.2505) и закрыла день, около $1.2490. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к $1.2470. GBP/USD поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится выше линии МА (200) Н4, под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера после роста до Y107.80, вскоре стремительно снизилась к двухнедельному минимуму (Y106.95) и закрыла день, около Y107.10. Сегодня пара торгуется с ростом, достигнув Y107.40, однако, на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около Y107.30. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется выше линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.В среду будет представлено среднее количество данных. В 08:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за сентябрь. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за август, а в 10:00 GMT выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь. В 13:00 GMT в Швейцарии выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема продаж новостроек за август, а в 14:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade