• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 19

Основные фондовые индексы США заметно снизились, так как инвесторы анализировали последние новости, касающиеся торговых отношений США и Китая, и разочаровывающие данные по потребительскому доверию в США. В фокусе также оказались новости о том, что все большее число законодателей-демократов призвали инициировать процедуру импичмента против президента Дональда Трампа.

Во вторник Трамп подтвердил, что приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины, но отрицал, что сделал это в качестве рычага, чтобы заставить президента Украины начать расследование, которое может нанести ущерб сопернику демократов Джо Байдену. 

В Вашингтоне спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси встречалась с другими демократическими законодателями, чтобы рассмотреть вопрос об импичменте президента-республиканца, который выдержал неоднократные скандалы с момента вступления в должность в 2017 году. 

Между тем, агентство Bloomberg сообщило, что Китай предоставил ряду компаний новые разрешения на покупку как минимум 2 млн. тонн сои в США без применения тарифов. По информации агентства, компании уже купили около 1.2 млн. тонн сои. 

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира возобновятся в следующем месяце. В интервью Fox Business Network Мнучин заявил, что переговорщики из США и Китая добились определенного прогресса на встречах на уровне заместителей на прошлой неделе. Он также позитивно отозвался о возобновлении КНР покупок американской сельскохозяйственной продукции, но отметил, что "самый важный вопрос - интеллектуальная собственность".

Что касается данных, в Conference Board сообщили, что индекс потребительского доверия резко упал в сентябре после того, как зафиксировал небольшое снижение в августе. Согласно отчету, индекс сейчас составляет 125.1 (1985 = 100), по сравнению с 134.2 в августе (пересмотрено с 135,1). Аналитики ожидали, что индекс снизится до 133.5. Отчет также показал, что индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, упал с 176.0 до 169.0, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, снизился с 106.4 до 95.8. Дополнительное давление на рынок также оказали акции  Netflix (NFLX), которые упали на 4.62% , так как несколько аналитиков с Уолл-стрит выразили обеспокоенность по поводу будущих результатов компании.

Большинство компонентов  DOW зафиксировали снижение (23 из 30). Аутсайдером оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS; -2.84%). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA; +1.28%). 

Почти все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-2.1%). Рост зафиксировал только сектор коммунальных услуг (+0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,807.77

-142.22

-0.53%

S&P 500

2,966.60

-25.18

-0.84%

Nasdaq 100

7,993.63

-118.83

-1.46%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade