• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы немного снизились во вторник, поскольку трейдеры следили за геополитическими событиями по обе стороны Атлантики.

 FTSE 100 7,291.43 -34.65 -0.47% DAX 12,307.15 -35.18 -0.28% CAC 40 5,628.33 -2.43 -0.04%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,01%, до уровня 389,84. Сектор путешествий и отдыха оказался в лидерах роста - он поднялся на 1%. Акции сектора выросли на фоне краха британской туристической фирмы Thomas Cook днем ​​ранее, при этом котировки британского туроператора Tui подскочили на 6,5%.

Рынки также были в значительной степени настроены на политические события. В знаковом деле во вторник Высший суд Великобритании постановил, что приостановление премьер-министром Борисом Джонсоном работы парламента на пять недель до 14 октября было незаконным.

Трейдеры также были в основном сосредоточены на новостях вокруг американо-китайского торгового спора. Министр финансов Стивен Мнучин заявил в понедельник, что переговоры между Вашингтоном и Пекином возобновятся через две недели. Ранее в тот же день президент США Трамп публично опроверг слова чиновника Министерства финансов США. Мнучин сказал, что визит китайских чиновников на прошлой неделе был прерван по просьбе американских чиновников, на что Трамп ответил “почему?”

Что касается данных, индекс делового климата Германии от Ifo незначительно улучшился, поднявшись до 94,6 пункта с 94,3 пункта в августе. Тем не менее, индекс ожиданий компаний упал до 90,8 пункта с 91,3 пункта в августе, достигнув самого низкого уровня с июня 2009 года.

Акции бельгийской компании по производству материалов Umicore подорожали более чем на 5% после того, как компания объявила о заключении соглашения о поставках с LG Chem.

Котировки Investec - международной группы по управлению активами - упали на 7% на фоне сложных рыночных условий и ожидаемого падения прибыли за шесть месяцев до конца сентября.

Цена бумаг K + S снизилась почти на 5% после того, как немецкая химическая компания выпустила предупреждение о прибыли в понедельник, побудив различных брокеров сократить свои ценовые цели для акций. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade