• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подешевела

Просмотров 16

Котировки нефти упали примерно на 1,5% во вторник после того, как слабые производственные данные из Европы и Японии сосредоточили внимание рынка на мрачном прогнозе спроса. Давление на цены также оказывали сообщения о том, что Саудовская Аравия может восстановить добычу нефти быстрее, чем ожидалось.

"Последние финансовые данные были совсем не обнадеживающими, - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM, указывая на вялые производственные показатели в ведущих европейских странах и Японии.

Агентство Reuters сообщило в понедельник, что Саудовская Аравия восстановила более 75% добычи нефти, потерянной после нападений на ее нефтяные установки, и вернется к полным объемам к началу следующей недели. Но Wall Street Journal заявила, что ремонт на НПЗ может занять больше времени, чем ожидалось.

"По-прежнему поступают противоречивые новости из Саудовской Аравии, но все большее число сообщений, указывающих на то, что Saudi Aramco закупает внешние продукты и, возможно, также сырую нефть для выполнения своих долгосрочных обязательств, не создает впечатления о скором возвращении к полной мощности", - сказал консультант JBC Energy.

Тем не менее, цены на нефть остаются на сравнительно повышенных уровнях после нападений 14 сентября на крупнейший в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающий завод, который вдвое сократил добычу.

"Увеличение экспорта американской нефти в Азию для замены саудовской нефти и сокращение импорта США из Ирака означают, что запасы нефти в США могут быть ниже, чем ожидалось", - сказал Майк Тран, сырьевой стратег RBC Capital Markets.

Европейские державы - Великобритания, Германия и Франция - поддержали Соединенные Штаты, обвинив Иран в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии, призвав Тегеран согласиться на новые переговоры с мировыми державами по его ядерным и ракетным программам и региональной безопасности.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,72 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 63,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade