• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 13

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как мрачные данные по деловой активности в Европе усилили опасения надвигающейся рецессии, и инвесторы ожидали новых событий в торговом противостоянии США и Китая.

Китайские фондовые индексы возобновили оптимизм в отношении того, что политики будут наращивать усилия по стабилизации экономического роста. 

Фондовый рынок Японии закрылся с незначительным ростом, так как трейдеры вернулись к работе после долгих праздничных выходных. 

Инвесторы проигнорировали результаты опроса, проведенного IHS Markit, который показал, что частный сектор Японии расширился в сентябре несколько более медленными темпами, поскольку производственная активность продолжила сокращаться на фоне растущих внешних препятствий.

Акции технологических компаний выросли: Advantest - на 1,8%, а Tokyo Electron - на 1,2%. 

Экспортеры Panasonic, Honda Motor и Canon снизили капитализацию на 1-2%, так как курс доллара практически не изменился по отношению к иене.

Акции SoftBank подешевели на -1,8%, а Fast Retailing - на -1,2%. 

Nissan Motor потерял -1% стоимости бумаг, так как автопроизводитель и его бывший исполнительный директор Карлос Госн согласились заплатить в общей сложности $16 миллионов  для урегулирования обвинений в мошенничестве в США.

Австралийские рынки закрылись с незначительным снижением.

Банки ANZ, NAB и Westpac увеличили капитализацию на 0,4–1,3% в преддверии выступления губернатора РБ Филипа Лоу, которое должно состояться позднее сегодня.

Золотоискатель Newcrest получил 2% стоимости бумаг, а акции Northern Star подорожали на 3% после того, как цены на золото выросли до более чем двухнедельного максимума за ночь на фоне опасений рецессии.

Акции в Сеуле выросли на 13-й день подряд, поскольку инвесторы с нетерпением ожидали следующего раунда торговых переговоров между США и Китаем, который должен возобновиться через пару недель. 

Hyundai Motor прибавил 0,8% стоимости бумаг, а Hyundai Mobis подорожал на 3,2% на новостях о том, что они создадут совместное предприятие стоимостью $4 миллиарда для разработки платформы для самостоятельного вождения с Aptiv.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+19.75

22098.84

+0.09%

SHANGHAI

+8.26

2985.34

+0.28%

HSI

+58.60

26281.00

+0.22%

ASX 200

-0.80

6748.90

-0.01%

KOSPI

+9.34

2101.04

+0.45%

NZ50

-14.62

10858.71

-0.13%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade