• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар держался твердо, а евро боролся с новыми признаками экономических проблем в еврозоне

Просмотров 13
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореСентябрь49.3 48.9
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовИюль99.599.899.7
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовИюль93.693.693.7
05:35ЯпонияГлава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью    

Доллар держался твердо, поскольку евро боролся с новыми признаками экономических проблем в еврозоне, в то время как фунт упал и торгуется около недельных минимумов перед ключевым решением Верховного суда, связанным с приостановкой британского парламента в этом месяце.

Трейдеры также пристально следят за китайско-американскими торговыми переговорами, которые должны возобновиться в следующем месяце.

Доллар немного вырос против иены и по отношению к корзине основных валют. Он оставался стабильным по отношению к евро, который упал в понедельник после печальных данных по производству в Германии.  

Стерлинг также находился под давлением и торгуется около недельного минимума, в преддверии решения Верховного суда Великобритании, которое должно  состояться около 09:30 GMT.  

Суд примет решение о том, действовал ли премьер-министр Борис Джонсон незаконно, когда он временно отстранил парламент от дел за несколько недель до выхода Великобритании из ЕС.

В целом, трейдеры были осторожны в свете неопределенности Brexit, китайско-американских торговых переговоров и замедления мировой экономики.

Данные в Азии еще раз подчеркнули хрупкость роста в ключевых экономиках. Производственная активность в Японии сократилась самыми быстрыми темпами за семь месяцев сентября, в то время как Таиланд также сообщил о более резком, чем ожидалось, падении производства в августе. 

Австралийский и новозеландский доллары были устойчивы в преддверии выступления управляющего Резервного банка Австралии Фила Лоу в 10.05 GMT. Рынок ожидает голубиного тона от Лоу после того, как слабые данные по рабочим местам на прошлой неделе подняли ожидания скорого снижения ставки.

Китайский юань немного укрепился до 7,1085.

В сообщении Bloomberg со ссылкой на источники говорится, что Китай предоставил нескольким отечественным фирмам новые тарифные льготы на импорт сои в США, что привело к росту курса китайской валюты во второй половине дня.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста до $1.1025, вскоре резко снизилась, к уровню $1.0965. Однако, к концу торгов пара снова выросла, восстановив часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.0995. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.0985-95), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после роста до уровня $1.2490, вскоре стремительно снизилась, утратив все завоеванные позиции, к $1.2410 и закрыла день, около $1.2425. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2425-40), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему находится выше линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y107.30-75) и закрыла день, около Y107.50. Сегодня пара после роста до Y107.70, вскоре снизилась, утратив почти все завоеванные позиции и на момент написания статьи торгуется, около Y107.50. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется выше линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.Во вторник объем статистики будет умеренным. В 08:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за сентябрь. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за август. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за сентябрь, а США - индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль. В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за сентябрь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за август. В 23:50 GMT Япония выпустит протокол последнего заседания Банка Японии за июль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade