• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги почти без изменений

Просмотров 10

Основные фондовые индексы США завершили сессию вблизи нулевой отметки, так как падение сектора конгломератов нивелировало превысившие ожидания данные по активности в производственном секторе США, которые укрепили уверенность инвесторов в силе американской экономики

Последний отчет IHS Markit показал, что объем производства в частном секторе США увеличился в сентябре, при этом темпы роста несколько опережали августовское чтение. Сезонно скорректированный композитный индекс PMI вырос до 51,0 в сентябре, по сравнению с 50,7 в предыдущем месяце. Последнее чтение было намного ниже, чем в среднем за последнее десятилетие (55,0). Скорректированный с учетом сезонных колебаний  индекс активности производственного сектора немного восстановился - до 51,0 в сентябре, по сравнению с 50,3 в августе и это самый высокий показатель с апреля. Последние данные свидетельствуют о незначительном общем улучшении условий ведения бизнеса в производственном секторе. С учетом сезонных колебаний индекс активности сектора услуг вырос до 50,9 в сентябре с 50,7 в августе, но по-прежнему является одним из самых низких показателей за последние три с половиной года. Аналитики прогнозировали, что производственный индекс удержится на уровне 50.3, а индекс для сферы услуг вырастет до 51.5 с 50.7. 

Участники рынка также продолжали следить за ходом торговых переговоров США и Китая. Высокопоставленные торговые представители Китая заявили, что переговоры, состоявшиеся на прошлой неделе, были “конструктивными”. Официальные представители США заявили, что обе стороны провели “продуктивные” торговые переговоры в преддверии официальных переговоров в следующем месяце. Кроме того, СМИ заявляют, что неожиданная отмена китайской делегацией визитов на фермы в Монтане, о которой сообщалось в конце прошлой недели, не должна рассматриваться как признак срыва переговоров на низшем уровне. Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай увеличит свои закупки сельскохозяйственной продукции США в рамках двусторонней торговой сделки.

Большинство компонентов  DOW завершили торги в плюсе (20 из 30). Лидером роста оказались акции American Express Company (AXP; +1.25%). Аутсайдером оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH; -1.65%).

Сектора S&P продемонстрировали разнонаправленную динамику. Больше всего вырос сектор потребительских товаров (+0.5%). Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.4%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,950.26

+15.19 

+0.06%

S&P 500

2,991.78

-0.29

-0.01%

Nasdaq 100

8,112.46

-5.21

-0.06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade