• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 10

Европейские фондовые индексы значительно снизились в понедельник, так как инвесторы отреагировали на более слабые, чем ожидалось, экономические данные и крах одного из самых известных мировых туроператоров.

FTSE 100 7,326.08 -18.84 -0.26% DAX 12,342.33 -125.68 -1.01% CAC 40 5,630.76 -60.02 -1.05%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,80%, до уровня 389,80, при этом большинство секторов и основных бирж завершили тоги на отрицательной территории.

Значительное снижение зафиксировали автомобильный сектор, горнодобывающий сектор и банковский сектор. Акции французского концерна Peugeot Citroen, немецкого кредитора Commerzbank и нидерландской ArcelorMittal оказались худшими исполнителями в своих секторах.

Хрупкие рыночные настроения ухудшились в понедельник после того, как данные по деловой активности из крупнейшей экономики блока усилили опасения инвесторов по поводу рецессии. Активность частного сектора Германии сократилась в сентябре впервые за шесть с половиной лет, поскольку спад в промышленности неожиданно углубился, а рост в секторе услуг потерял импульс. Композитный индекс PMI от Markit составил 49,1 в сентябре по сравнению с 51,7 в предыдущем месяце. Производственный индекс был особенно тревожным, составив 41.4. Это самый низкий показатель настроений немецких производителей за десять лет.

Сектор путешествий и отдыха вырос, но незначительно, причиной чему были новости о банкротстве британского туроператора Thomas Cook. В итоге, тысячи отдыхающих оказались в затруднительном положении. Генеральный директор Питер Фанкхаузер извинился перед клиентами и персоналом группы, добавив, что это “вопрос глубокого сожаления”, что фирма не смогла обеспечить пакет спасения от своих кредиторов. Банкротство туроператора поставила под угрозу 22 000 рабочих мест по всему миру. Впрочем, на фоне этих новостей акции туроператора TUI и британской авиакомпании easyJet подорожали на 6,34% и 4,63% соответственно.

Внимание инвесторов также было обращено на прогресс в торговых переговорах между США и Китая. Обе страны назвали свои последние переговоры "продуктивными" и "конструктивными", но акции на Уолл-стрит упали в пятницу после того, как официальные лица Пекина отменили визит на американские фермы в Монтане, что привело к сокращению их поездки в страну. Вашингтон и Пекин ввели тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов с начала интенсивного торгового спора, который начался в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade