• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть немного подорожала

Просмотров 12

Цены на нефть немного выросли в понедельник после 7%-ного ралли на прошлой неделе, что было связано с перспективами более быстрого, чем ожидалось, полного восстановления добычи нефти в Саудовской Аравии и новыми признаками слабости европейской экономики.

Источник, проинформированный о последних событиях в результате атаки 14 сентября на саудовские нефтяные объекты, сообщил Reuters, что Саудовская Аравия восстановила около 75% потерянной добычи нефти.

Исследование, указавшее, что рост деловой активности в еврозоне застопорился в этом месяце, замедленный сокращением активности в Германии - где спад производства неожиданно углубился - также повлияло на нефть и другие рынки, такие как акции.

"Цены на нефть следят за динамикой европейских рынков ... понятно, что они находятся под давлением слабых производственных данных из блока и последствий для глобального роста и спроса", - сказал Крейг Эрлам, аналитик OANDA.

Нефть Brent по-прежнему демонстрирует примерно 18%-ный прирост в этом году, чему способствовало соглашение об ограничении поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти, хотя обеспокоенность по поводу замедления экономического роста ограничивает дальнейшего повышение котировок.

После нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии напряженность на Ближнем Востоке обострилась. Пентагон приказал разместить дополнительные войска США в регионе Персидского залива для укрепления противовоздушной и противоракетной обороны Саудовской Аравии.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в понедельник, что Великобритания считает, что Иран несет ответственность за это нападение, и будет работать с США и европейскими союзниками над совместным ответом. Соединенные Штаты и Саудовская Аравия также обвинили Иран, который отрицает свою причастность к атакам.

Нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии переориентировали внимание инвесторов на перспективу перебоев с поставками у других производителей ОПЕК. Инвесторы были менее обеспокоены рисками поставок из-за обильных поставок.

"Премия за геополитический риск вернулась с удвоенной силой, и события на стороне предложения снова оказались в центре внимания", - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade