• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 11

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли в пятницу, поскольку меры стимулирования со стороны глобальных центральных банков ослабили опасения по поводу замедления экономического роста.

FTSE 100 7,337.11 -19.31 -0.26% DAX 12,468.01 +10.31 +0.08% CAC 40 5,690.78 +31.70 +0.56%    

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,29%, до уровня 392,95, при этом большинство секторов и основных бирж завершили торги в плюсе.

В пятницу Народный банк Китая снизил основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR), которая в прошлом месяце стала новым бенчмарком кредитования. Таким образом ЦБ Китая последовал по стопам Европейского центрального банка и ФРС США. Более мягкая денежно-кредитная политика в целом поддерживала акции, но большинство снижений ставок уже были учтены в ценообразовании, и опасения по поводу возможного глобального спада все еще сохраняются.

Внимание рынка также было направлено на развитие мировой торговли после того, как заместители торговых переговорщиков из США и Китая возобновили переговоры лицом к лицу впервые за почти два месяца. В четверг газета South China Morning Post, ссылаясь на интервью в Гонконге, сообщила, что известный китайский "ястреб" и советник Трампа Майкл Пиллсбери предупредил, что США готовы эскалировать торговую войну, если сделка не будет заключена в ближайшее время. Тем временем Ху Сицзинь, главный редактор Global Times, написал в твиттере, что Китай "не так стремится заключить соглашение, как считала американская сторона". Эти события происходят по мере того, как США и Китай должны провести торговые переговоры на высоком уровне в ближайшие недели. С начала 2018 года Вашингтон и Пекин установили тарифы на товары друг друга на миллиарды долларов, что нанесло удар по финансовым рынкам, а также ухудшило деловые и потребительские настроения.

Что касается отдельных акций, котировки третьего по величине банк Дании Jyske Bank взлетели более чем на 5% после объявления, что он еще больше снизит отрицательные процентные ставки для клиентов, размещающих на своих банковских счетах более $111 100/ Этот шаг последовал за снижением процентных ставок со стороны Европейского Центробанка и Центробанка Дании.

Капитализация французской Alten выросла на 4% после того, как консалтинговая фирма сообщила о более высокой, чем ожидалось, операционной марже в первые шесть месяцев года, что побудило SocGen повысить свою рекомендацию по акциям до "купить" от “удерживать".

Акции Investec упали более чем на 8% после предупреждения о прибыли. Англо-южноафриканская фирма, предоставляющая финансовые услуги, заявила, что прибыль в первом полугодии будет ниже, чем годом ранее из-за роста расходов на реструктуризацию. Глобальная торговая напряженность и неопределенность вокруг Брекзита также оказали давление на результаты компании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade