• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар сократил убытки против большинства основных валют

Просмотров 7

Доллар сократил убытки против большинства основных валют, поскольку центральные банки Швейцарии и Великобритании воздержались от примера ФРС в снижении ставок, в то время как аппетит к риску снизился из-за осторожности в отношении торговых переговоров между США и Китаем.

Стерлинг достиг двухмесячного максимума в $1,2560 против в одночасье после того, как президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, по его мнению, Брюссель может договориться с Великобританией о выходе из Европейского союза.

Швейцарский национальный банк, Банк Англии и Банк Японии в четверг сохранили свою денежно-кредитную политику без изменений. Их валюты выросли и в основном удерживали рост в азиатской торговле.

Австралийский и новозеландский доллары торговались около двухнедельных минимумов после множества слабых данных, в том числе всплеска австралийской безработицы, который вызвал стремительный рост вероятности новых снижений ставок в октябре.

Инвесторы также сосредоточены на американо-китайских торговых переговорах в Вашингтоне, направленных на то, чтобы заложить основу для дискуссий на высоком уровне в следующем месяце. Однако большинство трейдеров осторожны. Появилось мало признаков прогресса, и, несмотря на то, что между обеими сторонами осталась большая пропасть, это сказывается на недавнем настроении риска.

Китайский юань упал до уровня недельного минимума в 7.0990 долларов, и инвесторы ожидают возможного снижения базовой ставки кредитования позднее сегодня.

Центральный банк Китая пытается снизить стоимость заимствований, чтобы помочь экономике, страдающей от торговой войны.

Пара EUR/USD вчера после небольшого снижения на ранних торгах к $1.1020, вскоре стремительно выросла до максимума среды $1.1075, однако, к концу торгов снова опустилась и закрыла день, около $1.1040. Сегодня пара торгуется с ростом, достигнув $1.1060, однако, на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около $1.1055. EUR/USD поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера после снижения к минимуму среды ($1.2435), вскоре резко выросла, достигнув двухмесячного максимума ($1.2560), однако, закрыла день снова опустившись, около $1.2525. Сегодня пара на ранних торгах снизилась к $1.2515, но, на момент написания статьи стремительно выросла и торгуется, около $1.2545. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после небольшого роста в начале торгов до максимума 18 сентября (Y108.45), вскоре резко снизилась к Y107.75, и закрыла день, около Y108.05. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y108.05-107.90), ниже уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике торгуется на много выше линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


В пятницу объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс цен производителей за август. В 11:00 GMT в Британии выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за июль. В 14:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за сентябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade