• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 6

Нефть умеренно подорожала в четверг, поддерживаемая рисками поставок, так как рынок оценивает последствия атак беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии в минувшие выходные.

В результате этих нападений было выведено из строя около половины добычи нефти в Саудовской Аравии, что серьезно ограничило резервные мощности страны.

"Доступные глобальные резервные мощности в настоящее время крайне низки после атак в выходные дни, что оставляет мало места для дополнительных отключений, что, как правило, поддерживает цены", - сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Ранее на этой недели Саудовская Аравия определила график возобновления добычи в полном объеме, заявив, что она восстановила поставки клиентам до уровней, предшествовавших атакам, за счет использования своих запасов нефти. Саудовская Аравия также заявила, что восстановит потерянную добычу к концу этого месяца и вернет свою производственную мощность до 12 млн. баррелей в день к концу ноября.

"Эти планы предполагают, что Саудовская Аравия не будет иметь свободных мощностей, по крайней мере, в течение следующих двух с половиной месяцев и, следовательно, не сможет поглотить любые дальнейшие потрясения”, - заявила консалтинговая компания Energy Aspect.

Саудовская Аравия, ведущий мировой экспортер нефти, заявила, что сокрушительная атака на ее нефтяные объекты была "безоговорочно спонсируемой" региональным конкурентом Ираном.

Президент США Дональд Трамп сказал, что существует много вариантов, кроме войны с Ираном, и добавил, что он приказал министерству финансов США "существенно увеличить санкции" в отношении Тегерана. Иран отрицает свою причастность к атакам, и предостерег президента Трампа от вовлечения в тотальную войну на Ближнем Востоке.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал атаку на выходных военным актом и обсуждал возможные ответные меры с Саудовской Аравией и другими союзниками по Персидскому заливу. Между тем, нефтяной сектор Кувейта поднял свою безопасность на самый высокий уровень в качестве меры предосторожности, сказал кувейтский чиновник.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade