• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар США вырос по отношению к основным валютам, за исключением японской иены

Просмотров 7
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияЕжеквартальный отчет РБА    
01:30АвстралияИзменение числа занятыхАвгуст36.41034.7
01:30АвстралияУровень безработицыАвгуст5.2%5.3%5.3%
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мИюль-0.7% 0.2%

Доллар получает поддержку в четверг после того, как Федеральная резервная система США понизила процентные ставки, как и ожидалось, но предложила смешанные сигналы о дальнейшем смягчении, в то время как слабые данные по занятости ударили по австралийской валюте.

Центральный банк США 7-3 голосами заявил, что в среду он снизил целевую ставку по фондам ФРС до диапазона от 1,75% до 2,00% «в свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив. »

Тем не менее, глава ФРС Джером Пауэлл назвал перспективы США «благоприятными», а изменение ставки - «страховкой». Он не исключил будущих сокращений, но его замечания были не такими голубыми, как надеялись рынки, что привело к повышению доходности облигаций и доллара.

Прогнозы, опубликованные ФРС, показали, что по ожидания политиков, ставки будут оставаться в пределах нового диапазона до 2020 года, в то время как фьючерсные рынки оценили как минимум еще одно снижение.

Доллар США вырос по отношению к основным валютам, за исключением японской иены, которая продемонстрировала самый резкий дневной рост почти за месяц. Банк Японии также оправдал ожидания, сдерживая более глубокое смягчение денежно-кредитной политики.

Политический совет Банка Японии проголосовал 7 против 2, чтобы сохранить процентную ставку на уровне -0,1% по текущим счетам, которые финансовые учреждения ведут в банке.

Банк заявил, что купит государственные облигации, так что доходность 10-летних JGB останется на уровне около нуля процентов.

Кроме того, банк будет гибко приобретать JGB, так что их непогашенная сумма будет увеличиваться в годовом исчислении примерно на Y80 трлн.

Самым крупным неудачником в ходе азиатских торгов стал австралийский доллар, у которого был худший день за месяц, так как ожидания более значительного снижения ставок в центральном банке выросли после того, как безработица достигла годового максимума.

Резервный банк Австралии сосредоточился на рынке труда, чтобы понять, нужен ли еще один раунд смягчения.

Новозеландский доллар ненадолго подскочил на 0,2% после того, как валовой внутренний продукт во втором квартале поднялся выше ожиданий. После чего новозеландская валюта снизилась на фоне укрепления доллара США и ожидания смягчения денежно-кредитной политики в Новой Зеландии.

Статистическое управление сообщило, что валовой внутренний продукт Новой Зеландии вырос с учетом сезонных колебаний на 0,5% во втором квартале 2019 года.

Это превзошло ожидания увеличения на 0,4%, хотя и замедлилось с 0,6% в первом квартале.

В годовом исчислении ВВП вырос на 2,1% - снова превзойдя прогнозы на 2,0% и снизившись с 2,5% в предыдущие три месяца.

Пара EUR/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню $1.1015 и закрыла день, около $1.1035. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1025-35), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2435-1.2510) и закрыла день, около $1.2475. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.2460-75), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Пара USD/JPY вчера большую часть дня, торговалась в узком диапазоне (Y108.05-25), однако, к концу торгов резко выросла, достигнув месячного максимума (Y108.45) и закрыла день, около Y108.40. Сегодня пара торгуется со снижением и на момент написания статьи, резко опустилась к Y107.85. Не смотря на резкое снижение, USD/JPY находится немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) H4, под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


В четверг выйдет значительное количество данных. В 06:00 GMT Швейцария сообщит об изменении сальдо торгового баланса за август. В 06:30 GMT в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии. В 07:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ЦБ Швейцарии по процентной ставке. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за июль. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объёма розничной торговли за август. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему покупок активов. В 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРБ Филадельфии за сентябрь, а также сообщат об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за август и выпустят индекс опережающих индикаторов за август. В 23:30 GMT Япония представит национальный индекс потребительских цен за август.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade