• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе

Просмотров 7

Основные фондовые индексы США восстановили почти все ранее утраченные позиции, и завершили торги преимущественно в плюсе, причиной чему были более явные комментарии и сигналы со стороны главы ФРС Пауэлла о том, что политики не хотят сокращать ставки. Впрочем, в комментариях Пауэлла было достаточно свидетельств того, что политики готовы поддержать экономическое расширение и сделать то, что будет необходимо.

Что касается итогов заседания ФРС, ЦБ ожидаемо снизил процентные ставки, пояснив свое решение желанием защитить американскую экономику от глобального спада экономической активности. В ФРС заявили о возможности дальнейшего снижения ставок, но среди руководителей не было единогласия по поводу правильности принятого в среду решения и перспектив смягчения политики (7 из 10 руководителей проголосовали за снижение ставок). Между тем, Сопроводительное заявление не особенно отличалось от июльского, когда руководители оставили возможность для снижения ставок в будущем. В руководстве ФРС сообщили, что будут "раздумывать над дальнейшей траекторией" ставок, "продолжая отслеживать поступающую информацию и анализируя ее значение для перспектив экономики". 

Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Отчет от Министерства торговли показал, что новое жилищное строительство в США зафиксировало существенный отскок в августе. Согласно отчету, объемы строительства жилья в августе выросли на 12.3% до годового уровня 1.364 млн. в августе после падения на 1.5% до пересмотренного показателя в 1.215 млн. в июле. Экономисты ожидали, что объемы строительства жилья вырастут на 5% до 1.250 млн. против 1.191 млн., о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. В то же время, разрешения на строительство также выросли - на 7.7% до годового показателя в 1.419 млн. после роста на 6.9% до пересмотренного показателя в 1.317 млн. в июле. Ожидалось, что количество разрешений на строительство снизится на 2.7% до 1.300 млн. против 1.336 млн., о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Большинство компонентов  DOW завершили торги в плюсе (16 из 30). Лидером роста оказались акции JPMorgan Chase & Co. (JPM; +0.89%). Аутсайдером оказались акции Dow Inc. (DOW; -1.25%). 

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-0.8%). Больше остальных вырос сектор коммунальных услуг (+0.3%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,147.08

+36.28

+0.13%

S&P 500

3,006.73

+1.03

+0.03%

Nasdaq 100

8,177.39

-8.62

-0.11%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade