• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 4

Европейские фондовые индексы завершили торги с незначительным изменением на фоне осторожности инвесторов в преддверии ожидаемого снижения процентных ставок в США.

FTSE 100 7,314.05 -6.35 -0.09% DAX 12,389.62 +17.01 +0.14% CAC 40 5,620.65 +5.14 +0.09%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,02%, до уровня 389,41. Что касается секторов, в лидерах роста оказался нефтегазовый сектор - он поднялся почти на 0,5%. Это произошло после того, как Саудовская Аравия объявила в конце вторника, что к концу месяца добыча нефти будет полностью восстановлена. В субботу был атакован крупнейший нефтеперерабатывающий завод ОПЕК "Абкаик" и близлежащее нефтяное месторождение, в результате чего добыча в королевстве сократилась более чем в половину. Атака беспилотника усилила напряженность между США и Ираном, причем Вашингтон обвинил Тегеран в нападениях. В среду президент Дональд Трамп заявил, что приказал министру финансов Стивену Мнучину "существенно усилить" санкции против Ирана. Страна отрицает какую-либо причастность.

Что касается данных, цены на товары и услуги, оплачиваемые потребителями в Великобритании, выросли в августе на 1,7% годовых после роста на 2,1% в июле. Это был самый медленный темп роста с декабря 2016 года.

Между тем, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил в среду, что Британия находится на пути к разрушительному Брекзиту без сделки. Обращаясь к законодателям ЕС в Страсбурге, Юнкер сказал, что идеи Вестминстера заменить спорную политику по бэкстопу

не оправдали ожиданий всего за шесть недель до выхода Великобритании из блока.

Акции французской EDF подорожали более чем на 3% после того, как контролируемая государством коммунальная компания заявила, что ей не нужно закрывать ни один из своих ядерных реакторов после обнаружения проблем со сваркой в ​​их парогенераторах.

Котировки финской производственной фирмы Wartsila упали более чем на 12% после выпуска предупреждения о прибыли. Компания заявила, что ее сопоставимая операционная прибыль в 2019 году будет примерно на 100 млн. евро ниже, чем годом ранее.

Цена бумаг итальянской Moncler упала на 6%. Это произошло после того, как исполнительный директор люксового бренда предупредил, что продолжающиеся беспорядки в Гонконге могут оказать влияние на бизнес в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade