• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 6

Нефтяные котировки умеренно снизились в среду, продолжив вчерашнюю тенденцию после того, как Саудовская Аравия заявила, что быстро восстановит полную добычу после нападений на ее нефтяные объекты в минувшие выходные.

Напряженность на Ближнем Востоке, однако, остается повышенной, поскольку Саудовская Аравия заявила, что в среду представит доказательства, связывающие Иран с атаками. Соединенные Штаты уже заявили, что считают, что нападения на крупнейшего в мире экспортера нефти были инициированы на юго-западе Ирана. Впрочем, Иран отрицает свою причастность к атакам.

Цены на нефть упали на 6% во вторник после того, как министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что королевство восстановило поставки нефти покупателям до уровней, наблюдаемых до атак, используя свои запасы. Субботние атаки фактически остановили 5% мировой добычи нефти.

"Как бы сильно саудовцы ни преуменьшали масштабы последних перебоев в добыче, мы не должны поддаваться ложному чувству безопасности, - сказал Стивен Бреннок из лондонской нефтяной брокерской компании PVM. - Напряженность в регионе по-прежнему остается высокой, и над рынком нефти нависает призрак дальнейшей эскалации".

Между тем, Международное энергетическое агентство заявило, что в настоящее время не видит необходимости в высвобождении резервных запасов нефти.

Определенное давление на цены также оказали данные от Минэнерго США, которые отразили неожиданное увеличение запасов нефти и бензина. Согласно отчету, на неделе 7-13 сентября запасы нефти выросли на 1,1 млн баррелей, до 417,1 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 2,496 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 647 000 баррелей, до 38,7 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 781 000 баррелей, до 229,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 437 000 баррелей, до 136,7 млн баррелей. Аналитики предполагали рост запасов на 600 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 3,9%, до 91,2%, тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя на 0,5%. Между тем, добыча нефти в США не изменилась по итогам недели, и составила 12,400 млн баррелей в день.

Стоимость ноябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 58,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 63,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade