• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного выросли

Просмотров 6

Золото немного подорожало в среду, так как инвесторы корректировали позиции в преддверии решения ФРС по денежно-кредитной политике, в то время как опасения по поводу инфляции, вызванные нефтью, ослабли, ограничив приток средств в безопасные слитки.

"Надежды на то, что производство в Саудовской Аравии вернется в строй и цены на нефть начнут снижаться, повлияли на настроения на рынке, поэтому мы продолжаем видеть некоторое спокойствие на рынках в преддверии заседания ФРС", - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Цены на нефть восстановились, поднявшись почти на 15% в начале недели, после того, как министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что страна восстановит свою потерянную добычу к концу месяца, восстановив поставки клиентов до уровней, которые они были до атак на ее ключевые объекты. Золото считается инструментов хеджирования против инфляции, вызванной нефтью.

"Есть что-то на уровне $1500, и золото ждет катализатора, который придет в виде ФРС", - сказал Отунуга.

ФРС завершит свое последнее заседание по политике в среду, столкнувшись с противоречивыми экономическими данными и находясь под постоянным давлением Белого дома, чтобы резко снизить процентные ставки.

Инвесторы в основном оценивают снижение на четверть пункта, при этом фокус внимания будет направлен на сигналы о дальнейшем смягчении политики ФРС в этом году и в следующем. Снижение процентных ставок снижает альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывает давление на доллар, делая золото более дешевым для инвесторов, владеющих другими валютами.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1516,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade