• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы заметно снизились в понедельник, так как инвесторы отыгрывали эскалацию напряженности на Ближнем Востоке после атаки на ключевые нефтяные объекты в Саудовской Аравии

FTSE 100 7,321.41 -46.05 -0.62% DAX 12,380.31 -88.22 -0.71% CAC 40 5,602.23 -53.23 -0.94%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,58%, до уровня 389,53. Сектор хозяйственных товаров упал более чем на 1%, в то время как нефтегазовый сектор вырос на 3%, поскольку цены на нефть взлетели более чем на 10% после атак на НПЗ Саудовской Аравии.

Между тем, данные показали, что промышленное производство Китая в августе росло самыми медленными темпами за 17,5 лет. Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал, что экономике Китая "очень трудно" расти со скоростью 6% и более, из-за его высокой стартовой базы и турбулентного международного фона.

Вернувшись в Европу, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился в Люксембурге с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, который сказал, что напомнил Джонсону о том, что теперь британское правительство должно предложить решение по выходу из тупика, связанного с Брекзитом.

Кроме того в Италии появились сообщения о том, что бывший премьер-министр Маттео Ренци планирует отделиться от правящей Демократической партии (ПД), чтобы создать новое центристское движение, что усложнит новую коалицию между ДП и Движением пять звезд.

Что касается отдельных акций, котировки Lundin Petroleum - компания по разведке и добыче нефти и газа - подскочили почти на 9%. Акции Tullow Oil подорожали более чем на 8%, а Technipfmc - почти на 5%.

Капитализация итальянского инфраструктурного гиганта Atlantia упала почти на 8% на фоне пятничных арестов.

Акции AMS подешевели более чем на 2% после того, как руководство и наблюдательный совет Osram Licht, который является объектом предложения о поглощении от австрийского производителя чипов, выразили обеспокоенность по поводу его стратегии.

Между тем, Politico сообщила, что Всемирная торговая организация (ВТО) вынесет решение в пользу США в длительном споре с ЕС по поводу его субсидий, предоставленных аэрокосмическому гиганту Airbus. Это решение даст Вашингтону зеленый свет для введения миллиардных штрафных тарифов на продукцию ЕС. Акции Air France KLM, Airbus и Lufthansa подешевели примерно на 3% каждая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade