• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 13

Цены на золото выросли примерно на 1% в понедельник после того, как атака на ключевые нефтяные объекты в Саудовской Аравии вызвала беспокойство по поводу стабильности на Ближнем Востоке, заставив инвесторов искать убежище в безопасных активах.

Эксперты отмечают, что резкий рост котировок нефти в ответ на нападение также вызвал обеспокоенность по поводу потенциального роста инфляционного давления, против которого золото часто воспринимается как инструмент хеджирования.

"Реакция обусловлена ​​двумя факторами - одним из них является то, что люди рассматривают золото как своего рода хеджирование инфляции в этой среде, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Второй и самый важный фактор - это рост геополитической напряженности, наряду с неопределенностью, связанной с этим событием. Люди ищут убежище на рынке золота".

Связанные с Ираном йеменские хуситы взяли на себя ответственность за нападение на два завода в центре нефтяной промышленности Саудовской Аравии в субботу, что уменьшило добычу королевства более чем на половину.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что Соединенные Штаты были готовы к потенциальному ответу на атаку после того, как высокопоставленный чиновник в его администрации сказал, что в нападениях виноват Иран. Золото часто используется в качестве безопасного хранилища стоимости во времена политической и финансовой неопределенности.

Аналитики считают, что в то время как атака вызвала самый большой однодневный рост цен на золото за последние две недели, ослабление напряженности может привести к быстрой коррекции.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседания Федеральной резервной системы США и Банка Японии в среду, чтобы получить сигналы о будущем политическом пути. Золото имеет тенденцию дорожать на ожиданиях более низких процентных ставок, которые снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1513,00 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade