• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Валюты нефтедобывающих стран выросли после атаки на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии

Просмотров 14
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
02:00КитайРозничные продажи, г/гАвгуст7.6%7.9%7.5%
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыАвгуст5.7%5.6%5.5%
02:00КитайПромышленное производство, г/гАвгуст4.8%5.2%4.4%

Доллар упал, в то время как активы убежища и валюты нефтедобывающих стран выросли в после атаки на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии, которая нарушила мировые поставки нефти и усилила напряженность на Ближнем Востоке.

Цены на нефть выросли почти на одну пятую в один момент после ударов по двум заводам, в том числе крупнейшему в мире нефтеперерабатывающему заводу в Абкаике, который выбил более 5% мировых поставок нефти.

Ответственность за ущерб была взята на вооружение йеменской группировки хути, но США указали пальцем прямо на Иран.

Канадский доллар вырос на 0,4%, а норвежская крона выросла на 0,5%. Обе валюты часто движутся вместе с ценой на нефть, потому что страны являются основными экспортерами нефти.

Атаки отменили бурный аппетит к риску на прошлой неделе и побудили президента США Дональда Трампа написать в твиттере, что Соединенные Штаты были “заблокированы и загружены” для ответа.

Японская иена и швейцарский франк укрепились. Иена выросла на 0,3%, а франк вырос на 0,4%. Золото подскочило на 1%.

По отношению к корзине валют доллар опустился до 98,162.

Помимо нефти, валютные рынки ждут результатов заседаний центрального банка в США и Японии на этой неделе и экономических данных в Австралии и Новой Зеландии, которые могут определить прогноз по ставкам.

В то время как большая часть аппетита к риску на прошлой неделе была вызвана признаками оттепели в торговой напряженности между США и Китаем, несколько свежих признаков прогресса оставили настроения хрупкими.

Данные, опубликованные в понедельник, показали замедление роста экономики Китая в августе, когда промышленное производство росло самыми слабыми темпами за 17-1 / 2 года, а розничные продажи были слабее, чем ожидалось.

Рост промышленного производства в Китае неожиданно замедлился до 4,4% в августе по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, самым медленным темпом с февраля 2002 года и снижаясь с 4,8% в июле. Аналитики, прогнозировали рост показателя до 5,2%.

Розничные продажи превзошли ожидания, а рост замедлился до 7,5%, с 7,6% в июле. Аналитики прогнозировали небольшой отскок до 7,9%.

Продажи автомобилей упали в течение всего года, что побудило бюро статистики недавно начать сообщать новые данные о потреблении. Без учета  автомобилей, розничные продажи выросли на 9,3% в годовом исчислении.

Инвестиции в основной капитал также разочаровали. За первые восемь месяцев года они выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - с 5,7% за январь-июль. 

Японские рынки закрыты в понедельник на государственный праздник.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась в диапазоне: после небольшого снижения к $1.1055, вскоре стремительно выросла до уровня $1.1110, однако, к концу торгов снова снизилась, утратив почти все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1075. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.1070-85), около уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась с ростом, достигнув месячного максимума ($1.2505) и закрыла день, около $1.2490. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись к $1.2475. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне (Y107.90-108.25) и закрыла день, около Y108.05. Сегодня пара на ранних торгах резко снизилась к минимуму 12 сентября (Y107.50), однако, на момент написания статьи, восстановила часть утраченных позиций и торгуется, около Y107.80. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) H4, под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июль. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade