• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Валютные пары торгуются в узком диапазоне так как рынки настороженно ожидают заседания ФРС

Просмотров 179
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гИюль-3.8%0.7%0.7%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мИюль-3.3%1.3%1.3%

Иена торгуется вблизи шестинедельного минимума против доллара, так как признаки того, что США и Китай сужают свои разногласия по поводу торговли, в преддверии ключевых переговоров снизили спрос на активы-убежища.

Это подтолкнуло юань до почти четырехнедельного максимума против американской валюты в оффшорной торговле, в то время как евро оставался стабильным после резкого колебания в четверг на фоне неожиданного решения Европейского центрального банка возобновить покупки государственного долга с ноября, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

В краткосрочной перспективе сдержанный оптимизм по поводу разрешения торговой и американо-китайской торговой войны должен и впредь толкать доходность казначейства и оказывать давление на валюты-убежища.

Однако это доверие может быть недолгим, поскольку ожидается, что Федеральная резервная система США снизит процентные ставки на следующей неделе, в то время как ослабление ЕЦБ оказывает давление на Банк Японии, чтобы последовать его примеру.

Доллар вырос на 1,2% по отношению к иене на этой неделе, демонстрируя лучшие результаты за неделю с ноября 2018 года.

Доллар также получил поддержку от резкого роста доходности казначейских облигаций США, с контрольной 10-летней доходностью на максимуме за пять недель.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не будет исключать временный торговый договор с Китаем.

Обе стороны готовятся к новым раундам переговоров, направленных на обуздание их торговой войны, которая длится более года, волнует финансовые рынки и угрожает подтолкнуть другие экономики к рецессии.

Евро оставался стабильным на уровне, торгуясь со вторым недельным приростом по отношению к доллару.

Единая валюта первоначально упала в четверг после того, как ЕЦБ снизил ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до рекордно низкого уровня -0,5% и заявил, что с 1 ноября возобновит покупки облигаций по ставке 20 млрд евро в месяц.

Ожидалось снижение ставки, но покупки оживленных облигаций были неожиданностью. Тем не менее, евро удалось компенсировать потери, поскольку комплексный пакет мер стимулирования ЕЦБ теперь смещает центр внимания на заседания ФРС и Банка Японии на следующей неделе.

Финансовые рынки полностью оценили снижение ставки на политическом заседании ФРС 17-18 сентября. Большинство экономистов ожидают дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в октябре и декабре.

Банк Японии также обдумывает способы углубления отрицательных процентных ставок при минимальных затратах для коммерческих банков, поскольку считает, что принятие этого решения является основной ответной реакцией на замедление экономики, говорят источники, знакомые с мнением банка.

Следующее политическое решение Банка Японии должно состояться 19 сентября.

Пара EUR/USD вчера после резкого снижения к минимуму 3 сентября ($1.0925), вскоре стремительно выросла, восстановив все утраченные позиции и достигла максимума 5 сентября ($1.1085). Однако, к концу торгов пара снова немного снизилась и закрыла день, около $1.1060. Сегодня пара на ранних торгах опустилась к $1.1055, но на момент написания статьи, восстановила все утраченные позиции и торгуется, около $1.1065. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2280-1.2365) и закрыла день, около $1.2335. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2325-35), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после роста до Y108.15, вскоре стремительно снизилась к Y107.50, однако, к концу торгов восстановила все утраченные позиции и закрыла день, около Y108.05. Сегодня пара на ранних торгах выросла, достигнув месячного максимума (Y108.25), но на момент написания статьи, немного снизилась и торгуется, около Y108.15. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) H4, под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.В пятницу выйдет незначительное количество статданных. В 09:00 GMT Еврозона опубликует сальдо торгового баланса, без сезонных поправок. В 12:30 GMT в США выйдут данные по розничным продажам за август и будет опубликован индекс цен на импорт. В 14:00 GMT США опубликуют товарно-материальные запасы за июль и выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade