• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 147

Основные фондовые индексы США заметно выросли, так как действия Китая, направленные на смягчение напряженности в торговых отношениях с Соединенными Штатами, успокоили инвесторов, в то время как акции Apple (AAPL) сильно подорожали после презентации новых продуктов. 

Министерство финансов Китая заявило сегодня утром о решении освободить 16 наименований американских товаров от дополнительных тарифов перед запланированной встречей между переговорными командами двух крупней экономик мира в следующем месяце. Хотя данный шаг воспринимается как дружественный маневр для смягчения отношений с Соединенными Штатами, аналитики не уверены в том, что это поворотный момент в торговой войне, которая нанесла ущерб мировой экономике.

Стоимость акций Apple (AAPL) подскочила на 3.18%, после того как накануне компания представила три новых iPhone вместе с новыми Apple Watch и сервисом потокового видео с более низкой стоимостью подписки, чем у Disney (DIS) и Netflix (NFLX).

Дальнейший рост, однако, сдерживали ожидания решений центральных банков о стимулировании, чтобы остановить замедление глобальной экономики. Ожидается, что Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк снизят ставки на своих заседаниях в течение следующих двух недель.

Инвесторы также изучали данные по инфляции. Отчет Министерства труда показал, что цены производителей в США в августе незначительно повысились. Согласно отчету, индекс цен производителей на конечный спрос вырос в августе на 0.1% после роста на 0.2% в июле. За 12 месяцев до августа индекс цен производителей вырос на 1.8% после увеличения на 1.7% в июле. В то же время, без учета продуктов питания, энергоносителей и торговых услуг, цены производителей подскочили на 0.4% в прошлом месяце после падения на 0.1% в июле, первого снижения с октября 2015 года. Так называемый базовый индекс цен производителей за 12 месяцев по август вырос на 1.9% после увеличения на 1,7 % в июле.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (21 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Сo. (BA; +3.64%). Аутсайдером оказались акции International Business Machines Corporation (IBM; -1.00%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор потребительских товаров (+1.3%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,137.04

+227.61

+0.85%

S&P 500

3,000.93

+21.54

+0.72%

Nasdaq 100

8,169.68

+85.52 

+1.06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade