• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 16

Европейские фондовые индексы завершили торги с повышением, поскольку инвесторы ожидают ключевых заседаний Центробанков, в то время как Китай сигнализировал об ослаблении торговой напряженности с США.

FTSE 100 7,338.03 +70.08 +0.96% DAX 12,359.07 +90.36 +0.74% CAC 40 5,618.06 +24.85 +0.44%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,85%, до уровня 389,71. Сектор базовых ресурсов поднялся на 1%, в то время как нефтегазовый сектор и автомобильный сектор были единственными отраслями, которые зафиксировали снижение.

Политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) соберутся в четверг, чтобы принять решение по денежно-кредитной политике, при этом рынки с осторожностью надеются на новый пакет мер для стимулирования слабой экономики еврозоны.

Между тем, Китай в среду анонсировал освобождение 16 видов американской продукции от дополнительных ответных тарифов. К ним относятся сыворотка и рыбная мука, используемые в качестве корма для животных, а также некоторые смазочные материалы, согласно заявлению Министерства финансов Китая. Исключение будет действовать в течение года с 17 сентября.

Также ожидается, что Пекин будет закупать больше сельскохозяйственной продукции США в надежде "подсластить" позицию Вашингтона в области торговли и обеспечить более выгодную сделку, сообщила газета South China Morning Post во вторник.

Политическая суматоха в Британии вернулась в заголовки новостей в среду после того, как Высший суд Шотландии постановил, что приостановка премьер-министром Борисом Джонсоном работы парламента до 14 октября была незаконной. Хотя неясно, какое материальное влияние окажет это постановление, оппозиционные законодатели уже призывают отозвать парламент.

Акции британской приборостроительной группы Spectris подорожали на 7,2%, зафиксировав самый большой однодневный прирост с октября 2018 года.

Котировки London Stock Exchange Group (LSEG) подскочили на 6,3% после того, как гонконгская фондовая биржа Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEX) предложила LSEG объединить активы.

Цена бумаг испанской швейной компании Inditex упала на 3,9% после незначительного снижения ожиданий по прибыли в первом полугодии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade