• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 23

Котировки нефти выросли более чем на 1% во вторник, достигнув самых высоких уровней почти за шесть недель на фоне оптимизма в отношении того, что ОПЕК и другие страны-производители согласятся продлить сделку по сокращению нефтедобычи для поддержки цен.

Стоимость нефти марки Brent достигла самого высокого уровня с 1 августа, в то время как цены на нефть марки WTI выросли до самого высокого уровня с 31 июля.

Принц Абдулазиз бин Салман, новый министр энергетики Саудовской Аравии и давний член делегации Саудовской Аравии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил, что политика Королевства не изменится и глобальная сделка по сокращению добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в день будет поддерживаться. Он добавил, что так называемый альянс ОПЕК+, состоящий из производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, включая Россию, будет существовать в долгосрочной перспективе.

"Очевидно, что Королевство хочет более высоких цен на нефть ... Принц Абдулазиз ясно дал понять, что "никаких радикальных" изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии не предвидится", - сказал Тамас Варга из нефтяной брокерской компании PVM.

"Будет интересно узнать, получим ли мы от него какой-либо намек на то, видит ли группа производителей в целом и Саудовская Аравия в частности необходимость более глубокого сокращения производства", - добавил Варга.

Совместный министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ (JMMC), который отчитывается о соблюдении условий сокращения добычи, должен встретиться в четверг в Абу-Даби.

Были опасения по поводу присоединения производителей к соглашению, поскольку члены ОПЕК Ирак и Нигерия, в частности, превысили свою квоту в августе, а Россия также не выполнила ее в полном объеме.

"Рынки должны будут увидеть конкретный прогресс в сфере добычи, даже когда мировая экономика замедляется, чтобы поддерживать рост цен", - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка в OANDA.

Если нефтяные рынки закроются с повышением во вторник, это будет самый продолжительный рост с конца июля, но встречные ветры остаются из-за торговой напряженности между США и Китаем.

Goldman Sachs понизил свой прогноз роста спроса на нефть в 2019 году до 1 млн. баррелей в сутки, снизив его на 100 000 баррелей в сутки, но оставил оценку роста спроса в 2020 году в целом неизменной, на уровне 1,4 млн баррелей в сутки. "Наш прогноз спроса и предложения нефти на 2020 год требует дополнительного сокращения добычи ОПЕК, чтобы сохранить запасы вблизи нормального уровня", - сообщили аналитики Goldman.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,49 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade